MOLINO SANT'ANTIMO ROSSO DI MONTALCINO 2020

Toscana, Itália
Toscana, Itália

MOLINO SANT'ANTIMO ROSSO DI MONTALCINO 2020

Encantador, rico e complexo, um Rosso di Montalcino por um dos produtores de destaque do Castelnuovo dell’Abate sub-região da famosa região Toscana.

Selos e premiações

  • bestSellers
  • S 91

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

14.00%

Descanso

60 min

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Sangiovese Grosso

Sobre o produto

Irmão mais novo do Brunello, este Rosso di Montalcino foi elaborado por Carlo Vittori e sua família na preciosa região de Castelnuovo dell’Abate, ao sul de Montalcino.


A vinícola Molino di Sant'Antimo está localizada a poucos passos da famosa Abadia de Sant'Antimo, produtor vizinho da Mastrojanni, Collosorbo e Ciacci Piccolomini d’Aragona.


De profunda cor rubi, este lindo Rosso esbanja finesse e frescor em suas aromas de frutas silvestres, cereja fresca e ainda não madura, madeira de cedro, couro, leve mentol, cogumelos e folhas de tomate e um toque de especiarias provenientes do estágio de 12 meses em barricas de carvalho.


Em boca é elegante e profundo, de corpo médio, com bastante cereja seca, caramelo e leve tosta, além de framboesas bem maduras e suculentas e traços de cacau, envoltos em maravilhosa acidez e taninos volumosos e amaciados pela barrica e pelo tempo.


De caráter semelhante ao Brunello, este Rosso di Montalcino já entrega uma incrível experiência, com potencial excelente de evoluir na guarda ao longo de 10 anos. Encantador!


Harmoniza muito bem com excelente companhia, carré de cordeiro com crosta de pistache e risoto de shitake.


91 Pontos - Sonoma Market


História

No início dos anos 1980, Carlo Vittori, um enólogo conhecido e experiente, comprou seu primeiro pedaço de terra ao sul de Montalcino. Ao longo da última década, foi aumentando o território da sua família até chegar em cerca de 30 hectares, metade cultivada com azeitonas e vinhas, perto da aldeia de Castelnuovo dell'Abate.


Uma sub-região da DOCG Brunello di Montalcino particularmente prestigiada. O verão em Castelnuovo é muitas vezes longo e a proteção de ventos quentes é oferecido pelo Monte Amiata. O solo de cascalho e argila (semelhante ao do Médoc) é excelente para produção de Brunello e também algumas castas francesas, como a Cabernet Sauvignon e a Merlot.


Hoje a propriedade é conhecida tanto por seu Brunello quanto por seus outros vinhos feitos de uvas "internacionais”.

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