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Monte del Frá Amarone della Valpolicella "Lena di Mezzo" 2010

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De: R$ 735,00Por: R$ 499,90ou X de

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Monte del Frá Amarone della Valpolicella "Lena di Mezzo" 2010
Amarone poderoso, macio e sedutor, de safra estupenda, prestigiado com 94 Pontos pela Wine Enthusiast

Monte del Frá Amarone della Valpolicella "Lena di Mezzo" 2010
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Características

Sobre o produto

O processo ripasso faz com que o Amarone seja um dos vinhos mais difíceis e caros de produzir do mundo.

A tradição é deixar as uvas nas vinhas até o final de outubro ou novembro. A longa maturação resulta em rendimento baixo e muita concentração de açúcar residual.

Após a colheita, os produtores secam as uvas em tapetes de palha em salas controladas por umidade. Após 3 ou 4 meses, ao perder ? do seu volume original, essas uvas “passificadas” finalmente são fermentadas.

A safra 2010 na região de Valpolicella foi considerado excelente segundo o Robert Parker.

Este esforço de um pequeno produtor extraordinário (veja a parte história em baixo) é um belo exemplar da qualidade da safra.

Degustamos uma garrafa há pouco. Notamos sua cor roxo profundo, denso na taça.

Seus aromas abrem em ameixa preta e geleia de amora nuances de café mocha e menta, dando lugar para noz moscada, incenso e pimenta preta.

Em boca a ameixa madura encanta, a doçura da fruta bem equilibrada com uma bela acidez. O vinho entra macio como uma seda, depois expande em pimenta, geleia de amora, toques de chocolate amargo, café espresso, sutil mas presente, uma leve coca-cola, alcatrão.

Quem aprecia os Amarones tradicionais vai se encantar por este vinho, também quem gosta dos grandes Alentejanos como o Pêramanca, pois oferece muita semelhança.

Recomendamos decantar por 1 hora para deixar o vinho amaciar e se integrar. Apesar da idade o vinho vai melhor com grande sucesso ao longo dos próximos 5 -10 anos na adega.

Para harmonizar com cortes um ojo de bife, costela no bafo, ou, para os tradicionalistas, ossobuco e risotto all'amarone.

94 Pontos - Wine Enthusiast - “Ameixa preta, cedro, especiarias exóticas, flor azul, amora esmagada e pimenta preta moída na hora são só algumas das sensações transmitidas por este vinho macio e encorpado. Fresco e equilibrado, possui uma textura polida graças aos taninos aveludados que sustentam o paladar suculento e denso.”

História

foto do curador

Curador(a)

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