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Montepeloso “A Quo” 2016

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Montepeloso “A Quo” 2016
Rótulo principal do produtor considerado “Top 10 da Itália” segundo James Suckling, A Quo 2016 recebeu 93 Pontos tanto por ele quanto Galloni.

Montepeloso “A Quo” 2016
Rótulo principal do produtor considerado “Top 10 da Itália” segundo James Suckling, A Quo 2016 recebeu 93 Pontos tanto por ele quanto Galloni.

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Características

Sobre o produto

Os vinhos da Maremma, costa Toscana, são conhecidos mundialmente, mas geralmente é a sub-região de Bolgheri que vem à mente. Lá nasce Sassicaia, Ornellaia, e muitos dos outros grandes “super-toscanos”, poderosos e potentes tintos.

Porém a Maremma vai muito além de Bolgheri!

Hoje muitos dos melhores produtores estão localizado 15 minutos ao sul, na região de Suvereto. Com 300 metros de altitude, lá as vinhas recebem ventos frescos, equilibrando a concentração com boa acidez e mais frescor do que em Bolgheri.

O mítico Tua Rita fica aqui, entre os melhores produtores do mundo (seu rótulo Redigaffi já foi prestigiado com 100 Pontos pelo Parker e pelo Suckling).

Do lado da Tua Rita, um pequeno vizinho, que compartilha alguns vinhedos, está em plena ascensão.

Montepeloso e produtor Fabio Chiaretto hoje são reconhecidos internacionalmente pelos seus blends das uvas internacionais e ancestrais. Lindos e expressivos, oferecem elegância e maciez junto a bastante fruta plena e estrutura.

Segundo o Gambero Rosso, guia mais importante da Itália, “Montepeloso tem conquistado um nível de sucesso e renome no mundo de vinho em tão pouco tempo que fica difícil de entender… até degustar os vinhos.”

O A Quo é o vinho principal da casa. Nesta safra levou Montepulciano (45%), Cabernet Sauvignon (30%), Marselan (15%) e Alicante Bouschet (10%).

Ao degustá-lo perceberá notas de floresta, também carne de caça, cereja preta, morango, mentol, lavanda.

Em boca entrega figo turco, cerejas secas, ameixa preta e amoras, com traços de anis estrelado e cardamomo, herança sútil de passagem por carvalho, feito por forma adepta (nunca carvalho novo).

A safra foi bem ensolarada e pela longa maturação das uvas o vinho exibe muita fruta plena, mas com acidez excelente para equilibrar e permitir 5 - 8 anos de evolução na guarda.

É exatamente isso que pensamos quando pensamos em um grande tinto Toscano.

Harmonizar com cortes de carnes nobres mais magros, como a filet mignon ou um risotto de cogumelos.

93 Pontos - Antonio Galloni (Vinous) - “O 2016 A Quo mostra o quão grande é essa safra. Poderoso e profundo, oferece sutileza notável, um vinho cheio de nuance. Cereja preta, sálvia, lavanda, tomilho e hortelã são alguns dos muitos aromas e sabores que dão ao 2016 sua personalidade saborosa e convidativa. Taninos maduros contribuem para o perfil sensual e sedutor do vinho. Vibrante e cheio de vida, vai melhorar ainda mais com o passar de tempo na garrafa.”

93 Pontos - James Suckling
93 Pontos - Alykhan Karim

História

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