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Montepeloso “A Quo” 2016 (Venda Antecipada)
Feito por Fabio Chiaretto, um vinho estupendo da Maremma, região na costa da Toscana, do lado de Bolgheri.

Montepeloso “A Quo” 2016 (Venda Antecipada)
Feito por Fabio Chiaretto, um vinho estupendo da Maremma, região na costa da Toscana, do lado de Bolgheri.

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Características

Sobre o produto

*Venda antecipada: detalhes no final

Os vinhos da Maremma são conhecidos mundialmente, mas geralmente é a sub-região de Bolgheri que vem à mente. Lá nasce Sassicaia, Ornellaia, e muitos dos outros grandes “super-toscanos”, poderosos e potentes.

Porém a Maremma vai muito além de Bolgheri!

Hoje muitos dos melhores produtores estão localizado 15 minutos ao sul, na região de Suvereto. Com 300 metros de altitude, aqui as vinhas recebem ventos frescos, resultando em uvas de excelente acidez e ótimo potencial de guarda.

O mítico Tua Rita fica aqui, propriedade TOP 10 do Mundo (seu rótulo Redigaffi foi prestigiado com 100 Pontos pelo Parker e pelo Suckling)

Do lado da Tua Rita, um pequeno vizinho que compartilha o mesmo terroir está em plena ascensão.

Montepeloso e produtor Fabio Chiaretto hoje são reconhecidos internacionalmente pelos seus blends das uvas internacionais e ancestrais. Lindos e expressivos, oferecem elegância e maciez junto a bastante fruta plena e estrutura.

Segundo o Gambero Rosso, guia mais importante da Itália, “Montepeloso tem conquistado um nível de sucesso e renome no mundo de vinho em tão pouco tempo que fica difícil de entender… até degustar os vinhos.”

O A Quo é o vinho principal de Montepeloso, um lindo achado de corpo pleno, feito à base de Montepulciano (45%), Cabernet Sauvignon (30%), Marselan (15%) e Alicante Bouschet (10%).

Ao degustá-lo perceberá notas de floresta, também carne de caça, cereja preta, morango, mentol, lavanda.

Em boca entrega figo turco, ameixa preta e amoras, com traços de anis estrelado e cardamomo, herança sútil de passagem por carvalho, feito por forma adepta (nunca carvalho novo).

A safra foi bem ensolarada e não houve chuva durante o verão todo, pela longa maturação das uvas o vinho exibe muita fruta plena, mas com acidez excelente para equilibrar.

É exatamente isso que pensamos quando pensamos em um grande tinto Toscano.

Abrir agora (recomendamos decantar) ou deixar na adega por 3-5 anos. Harmonizar com cortes de carnes nobres mais magros, como a filet mignon ou um risotto de cogumelos.

93 Antonio Galloni / Vinous - “O 2016 A Quo mostra o quão grande é essa safra. Poderoso e profundo na taça, o 2016 também oferece sutileza notável, um vinho cheio de nuance. Cereja preta, sálvia, lavanda, tomilho e hortelã são alguns dos muitos aromas e sabores que dão ao 2016 sua personalidade saborosa e convidativa. Taninos maduros contribuem para o perfil sensual e sedutor do vinho. Em 2016, o A Quo é vibrante e cheio de vida. Não ficarei surpreso se for melhorar ainda mais com o passar de tempo na garrafa.”

93 Pontos - James Suckling

*A venda antecipada permite Sonoma oferecer vinhos raros de produtores artesanais a valores extremamente competitivos. Este vinho é nossa importação exclusiva da Itália e está no processo de desembaraço. Estimamos entregar entre verão e outono 2020.
*Não é possível utilizar cupom e frete grátis na compra deste vinho.

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