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Montepeloso Alpha 2013

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Montepeloso Alpha 2013
Rankeado entre os Top 10 Produtores da Toscana segundo o Suckling, Montepeloso é um espetáculo. Seu Alpha 2013 é nada mais que o seu Eneo 2013 em rótulo distinto e em oferta imbatível.

Montepeloso Alpha 2013
Rankeado entre os Top 10 Produtores da Toscana segundo o Suckling, Montepeloso é um espetáculo. Seu Alpha 2013 é nada mais que o seu Eneo 2013 em rótulo distinto e em oferta imbatível.

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Características

Sobre o produto

Ao longo dos últimos 15 anos a fama e a qualidade dos vinhos da Montepeloso só aumenta, no ano passado o produtor foi considerado Top 10 da Toscana pelo crítico James Suckling. Seus vinhos são chamados pela Wine Spectator como “entre as raridades elites da Itália”.
Localizado em Suvereto, sub-região da costa Toscana do lado de Bolgheri, os vinhos da Montepeloso são tão expressivos e complexos quanto os da mítica Tua Rita, propriedade vizinha considerada como entre os melhores do mundo (alguns vinhedos são até compartilhados entre as casas).
Esta área da Maremma Toscana é o berço dos originais Super Toscanos, Ornellaia e Sassicaia, tintos feitos com uvas francesas, hoje entre os mais valorizados do país.
Os vinhos da Montepeloso também utilizam uvas franceses, junto à italianas, também são opulentos e impactantes como nem os da Bolgheri, porém o Fábio Chiaretto, produtor e proprietário, também preza pelo equilíbrio e harmonia.
Seu Alpha 2013 é nada mais que o seu Eneo 2013, vinho principal da casa, engarrafada com rótulo diferente para exportação, oferecido à Sonoma em oportunidade única.
Um blend de Sangiovese, Montepulciano, Malvasia Nera e Alicante Bouschet, o tinto se mostra um roxo escuro na taça, compacto e profundo.
No nariz em cereja preta, incenso, tabaco doce, especiarias indianas, alcaçuz. Em boca é pleno e volumoso, cheio de fruta preta madura. Ao longo de uns minutos na taça oferece também um leve cânfora, um toque de eucalipto, anis estrelado, cravo, fava de baunilha, raspas de chocolate amargo, bastante chá preto. Os taninos são mastigáveis e poderosos, mas a acidez ainda é bem expressiva e traz equilíbrio ao vinho. Apesar da idade o vinho vai longe ainda, amaciando e se integrando cada vez mais após 60 minutos no decanter.
Um poderoso e opulento esforço, tomar na temperatura certa para o álcool não sobressair. Para harmonizar com suculentos carnes nobres ou até carnes mais exóticos, cordeiro ou cabra serão escolhas excelentes.
92 Pontos - James Suckling - “Um classudo Super Toscano com mirtilo e chocolate raspado. De corpo médio, macio, com taninos aveludados. Difícil não abrir e tomar este agora. Deslumbrante.”

92 Pontos - Wine Spectator - “Tinto musculoso, com cereja preta, ameixa, alcatrão, alcaçuz. Tânico mas ainda fresco, com um final de boca longo e complexa. Bastante caráter. Tomar entre 2018 - 2024.”

História

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Curador(a)

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