NORTON COSECHA TARDIA ROSÉ 2021

Mendoza, Argentina
Mendoza, Argentina

NORTON COSECHA TARDIA ROSÉ 2021

Delicadeza, fruta e frescor neste rosé de Merlot de sobremesa assinado pela renomada Bodega Norton. Encantador!

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Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

11.00%

Temperatura

8.00 °C

Uva/Corte

  • Merlot

Sobre o produto

Um vinho de “cosecha tardia” (ou late harvest, em inglês) é a companhia perfeita para sobremesas. Este rosé de Merlot de uvas super maduras, elaborado pela renomada Bodega Norton, é um belíssimo exemplo.

Colhidas tardiamente, as uvas acumulam mais açúcar naturalmente, o que revela neste rosé instigantes aromas e sabores de frutas vermelhas em compota. Delicioso!

Ótima companhia para uma salada de frutas, tortas e bolos de frutas secas e cristalizadas, queijos azuis ou ainda para ser apreciado sozinho ao término de uma refeição.

História

A saga da Norton começou em 1895, quando o engenheiro inglês Edmond James Palmer Norton foi para Mendoza construir uma linha férrea, que uniria a cidade ao Chile. Pressentindo que ali seria um excelente lugar para cultivar uvas, importou mudas de videiras da França e iniciou a produção de vinhos, numa das primeiras vinícolas da região.

O rumo da empresa começou a mudar em 1989, quando o empresário austríaco Gernot Langes-Swarovski, hoje mundialmente conhecido pelos seus disputados cristais, comprou a Norton, impressionado pela beleza dos vinhedos e da região e pelo fato de ser a única das tradicionais bodegas argentinas circundada pelos seus próprios vinhedos.

O passo seguinte foi a modernização das instalações, tarefa confiada a seu filho Michael Halstrick, que a executou com rara competência, colocando a Norton como uma das principais empresas do ramo na Argentina.

Hoje, a produção dos vinhos está nas mãos de uma competente equipe de viticultura e enologia, coordenada pelo engenheiro agrônomo Pablo Minatelli e pelo enólogo argentino David Bonomi, que já foi considerado um dos 10 melhores profissionais da área na América do Sul pela revista Decanter, e recentemente honrado com o título de Enólogo do Ano de 2020 pelo Master of Wine Tim Atkin.

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