ODFJELL ARMADOR CABERNET SAUVIGNON (ORGÂNICO) 2019

Maipo, Chile
Maipo, Chile

ODFJELL ARMADOR CABERNET SAUVIGNON (ORGÂNICO) 2019

Considerado um dos puros e autênticos Cabernets do Chile, é um dos maiores Best Sellers que já tivemos

Selos e premiações

  • organico
  • GD 91
  • TA 90
  • WE 89

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

14.00%

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Cabernet Sauvignon
  • Merlot

Sobre o produto

A vinícola Odfjell é uma velha conhecida, fazendo parte da Curadoria Sonoma já há algum tempo, tendo seu Cabernet Sauvignon como um dos maiores Best Sellers que já tivemos.

Pense num vinho exuberante, que tenha textura rica, paladar frutado e muito macio. Este é o Cabernet Odfjell.

Vem do Valle del Maipo, a mais importante e destacada região de vinhos tintos do Chile, e terra da Cabernet Sauvignon de excelência. O vinhedo é orgânico, a vinícola sustentável e detém o selo de Fair Trade.

Na safra 2019 o vinho é um corte de 92,5% Cabernet Sauvignon e 7,5% Merlot. Suas uvas são selecionadas e colhidas a mão em dois períodos, precoce e tardio, para atingir complexidade, frescor e maturidade, mas com muito boa acidez e untuosidade.

Em taça é escuro, de cor rubi com notas violáceas. Oferece instigantes aromas de frutas vermelhas como morango e ameixa com nuances de alcaçuz e anis.

Em boca, perfeitamente equilibrado, o sabor é denso, carnudo, frutado, com taninos que pedem comida mas que são refrescados pela excelente acidez de uma grande safra. Traz também um final longo e persistente.

Harmoniza lindamente com costeleta de cordeiro ao molho de menta, queijos maduros e berinjela ao forno com queijo gratinado.

91 Pontos - Guia Descorchados - Este cabernet sauvignon vem de vinhedos orgânicos e biodinâmicos plantados na área do Padre Hurtado no Vale do Maipo. Este cabernet sem carvalho é produzido desde 1999 e é delicioso em sua expressão frutada. É um claro exemplo da variedade no seu lado exuberante e maduro com especiarias e frutos vermelhos maduros num corpo cremoso e suculento.

90 Pontos - Tim Atkin.

89 Pontos - Wine Enthusiast - “Feito com uvas orgânicas, este tinto oferece pimentão verde, morango e especiarias no nariz. Na boca é frutado com sabores de cereja e notas de pimenta emolduradas por taninos levemente ásperos. Tem um acabamento médio”.

História

No início dos anos 1990, o armador norueguês Dan Odfjell se apaixonou por um pequeno pedaço de terra no Valle del Maipo, no Chile.

Conseguiu concretizar o sonho de plantar as primeiras vinhas no local em 1994 e, hoje, a produção é conduzida por seus filhos, que mantêm o espírito explorador de armadores da família Odfjell.

A missão da vinícola é produzir rótulos memoráveis de forma sustentável. Todos os vinhedos são orgânicos e iniciaram recentemente a conversão para a agricultura biodinâmica. São 85 hectares plantados no Maipo, além das vinhas mantidas em Cauquenes e Lontué, totalizando 115 hectares de vinhedos.


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