ODJFELL ANCLA CABERNET SAUVIGNON RESERVA 2019

Valle Central, Chile
Valle Central, Chile

ODJFELL ANCLA CABERNET SAUVIGNON RESERVA 2019

Deliciosamente fresco, frutado e altamente gastronômico. Conheça este Cabernet de cultivo orgânico, pela tradicional Odfjell.

Selos e premiações

  • organico

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos
  • ÁrabeÁrabe

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Teor Alcoólico

14.00%

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Cabernet Sauvignon

Sobre o produto

Odfjell Vineyards é uma vinícola familiar chilena que carrega orgulhosamente a missão de produzir grandes vinhos orgânicos e biodinâmicos no Vale Central.

A história da vinícola começou em 1980, quando Dan Odfjell, um armador norueguês que passou a vida viajando pelo mundo, se apaixonou pelas paisagens do Vale do Maipo e resolveu estabelecer residência.

Dan começou a dar vida ao seu sonho de fazer vinhos únicos e distintos junto a um grupo de especialistas vitivinícolas. Dentre eles os enólogos Paul Hobbs e Arnaud Hereu, da Califórnia e Bordeaux, respectivamente, e o viticultor chileno Arturo Labbe.

Os vinhos da linha Ancla representam a ligação profunda dos vinhos da Odfjell com as suas raízes, tanto familiares quanto com os lugares onde são cultivados os vinhedos da família, os Vales do Maipo e do Maule.

Ancla, em espanhol, significa âncora, que também simboliza o passado de Dan como armador.

Para fazer este grande Cabernet Sauvignon foram usadas uvas selecionadas e colhidas à mão, que foram vinificadas em tanques de aço inox, onde estagiaram por alguns meses antes do vinho ser engarrafado.

Este tinto possui cor rubi vibrante e muito atraente. No nariz se apresenta fresco e intenso, exibindo os aromas herbáceos clássicos da Cabernet Sauvignon. Em boca é totalmente sedoso, muito suculento, com um lado da doçura do açúcar mascavo, o lado da fruta, com jabuticaba e geleia de ameixa, mas também mostrando seu perfil herbáceo de folhas secas. Uma delícia!

Recomendamos harmonizá-lo com maminha grelhada, hambúrguer artesanal ou pizza de calabresa.

História

No início dos anos 1990, o armador norueguês Dan Odfjell se apaixonou por um pequeno pedaço de terra no Valle del Maipo, no Chile.

Conseguiu concretizar o sonho de plantar as primeiras vinhas no local em 1994 e, hoje, a produção é conduzida por seus filhos, que mantêm o espírito explorador de armadores da família Odfjell.

A missão da vinícola é produzir rótulos memoráveis de forma sustentável. Todos os vinhedos são orgânicos e iniciaram recentemente a conversão para a agricultura biodinâmica. São 85 hectares plantados no Maipo, além das vinhas mantidas em Cauquenes e Lontué, totalizando 115 hectares de vinhedos. E a vinícola detém o selo de Fair Trade.

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