PEREZ CRUZ RESERVA CABERNET SAUVIGNON 2016

Valle del Maipo, Chile
Valle del Maipo, Chile

PEREZ CRUZ RESERVA CABERNET SAUVIGNON 2016

Excelente Cabernet Sauvignon andino que oferece nuances de fruta e carvalho em linda harmonia, numa excelente oferta!

Selos e premiações

  • RP 91
  • TA 90

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • VegetarianosVegetarianos
  • HamburguerHamburguer

Avise-me

Teor Alcoólico

13.00%

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Carmenère
  • Cabernet Sauvignon
  • Petit Verdot
  • Syrah

Sobre o produto

Os solos rochosos e o microclima temperado da sub-região de Maipo Andes criam condições excepcionais para o cultivo de vinhas. As influências refrescantes do ar montanhoso dos Andes e da brisa do Oceano Pacífico permitem condições de amadurecimento lento que levam a uma expressão de fruta fresca e vibrante, acidez natural e taninos macios. O Perez Cruz Reserva Cabernet Sauvignon 2016 é um belíssimo esforço que retrata bem toda a riqueza e particularidades do seu terroir, aliado à maestria de quem sabe fazer vinhos de alta qualidade safra após safra. Em taça tem cor vermelho granada bem escuro e exala vibrantes aromas de cacau em pó e café espresso, aportados por seu estágio de 12 meses em carvalho francês e americano. No palato é extremamente sedoso, entrando macio mas ainda mostrando presença. E que presença! Com sabores exuberantes de cerejas, amoras e mirtilos e um finalzinho de boca de compota de amoras e mais café espresso. Seu corpo é médio, com ótima acidez e perfeito equilíbrio entre o uso do carvalho e a entrega da fruta. Nada sobrepõe. Tem ótima estrutura com um toque de complexidade e taninos finos, extremamente elegantes. Recomendamos harmonizá-lo com cogumelos portobello gratinados ao molho marinara ou um suculento hambúrguer gourmet. 91 Pontos - Robert Parker - “Este vinho foi produzido com uvas de seu vinhedo em Huelquen, na região do Maipo Andes, e contém 4% de Syrah, 3% de Carménère e 2% de Petit Verdot. Fermentou em aço inoxidável, seguido de malolática e um ano de envelhecimento em barricas de carvalho francês e americano. É fresco, harmonioso e varietal, com carvalho bem integrado. Esta é a maior produção da vinícola, um Cabernet acessível e fácil de beber, com sabores brilhantes de bagas e taninos suaves”. 90 Pontos - Tim Atkin

História

A Viña Pérez Cruz é uma vinícola familiar que elabora vinhos tintos expressivos dos solos pedregosos do Vale do Maipo. A família comprou a propriedade em 1963 e plantou videiras pela primeira vez em 1994. O vinhedo e a vinícola estão localizadas na sub-região "Maipo Andes", área que fica a 48 quilômetros a sudeste de Santiago, no sopé da Cordilheira Andina, entre 430 e 530 metros de altitude. A Viña Pérez Cruz detém a certificação oficial de negócio vitivinícola sustentável do Chile e participa ativamente de projetos que beneficiam o desenvolvimento dos moradores locais.
Whats App Message