PEREZ CRUZ RESERVA CABERNET SAUVIGNON 2016
Excelente Cabernet Sauvignon andino que oferece nuances de fruta e carvalho em linda harmonia, numa excelente oferta!
Selos e premiações
- RP 91
- TA 90
Harmonize com
Carnes
Vegetarianos
Hamburguer
Teor Alcoólico
13.00%Temperatura
16.00 °CUva/Corte
- Carmenère
- Cabernet Sauvignon
- Petit Verdot
- Syrah
Sobre o produto
Os solos rochosos e o microclima temperado da sub-região de Maipo Andes criam condições excepcionais para o cultivo de vinhas. As influências refrescantes do ar montanhoso dos Andes e da brisa do Oceano Pacífico permitem condições de amadurecimento lento que levam a uma expressão de fruta fresca e vibrante, acidez natural e taninos macios. O Perez Cruz Reserva Cabernet Sauvignon 2016 é um belíssimo esforço que retrata bem toda a riqueza e particularidades do seu terroir, aliado à maestria de quem sabe fazer vinhos de alta qualidade safra após safra. Em taça tem cor vermelho granada bem escuro e exala vibrantes aromas de cacau em pó e café espresso, aportados por seu estágio de 12 meses em carvalho francês e americano. No palato é extremamente sedoso, entrando macio mas ainda mostrando presença. E que presença! Com sabores exuberantes de cerejas, amoras e mirtilos e um finalzinho de boca de compota de amoras e mais café espresso. Seu corpo é médio, com ótima acidez e perfeito equilíbrio entre o uso do carvalho e a entrega da fruta. Nada sobrepõe. Tem ótima estrutura com um toque de complexidade e taninos finos, extremamente elegantes. Recomendamos harmonizá-lo com cogumelos portobello gratinados ao molho marinara ou um suculento hambúrguer gourmet. 91 Pontos - Robert Parker - “Este vinho foi produzido com uvas de seu vinhedo em Huelquen, na região do Maipo Andes, e contém 4% de Syrah, 3% de Carménère e 2% de Petit Verdot. Fermentou em aço inoxidável, seguido de malolática e um ano de envelhecimento em barricas de carvalho francês e americano. É fresco, harmonioso e varietal, com carvalho bem integrado. Esta é a maior produção da vinícola, um Cabernet acessível e fácil de beber, com sabores brilhantes de bagas e taninos suaves”. 90 Pontos - Tim Atkin