QUEIJO MARATIMBA - MATURADO DE LEITE DE OVELHA E VACA

Brasil
Brasil

QUEIJO MARATIMBA - MATURADO DE LEITE DE OVELHA E VACA

Um queijo ideal para compor receitas, já que derrete com facilidade ao ser aquecido. Ideal para pizzas e sanduíches.

Avise-me

Sobre o produto

*Peso aproximado.


De todos os queijos da Queijaria Rima, o Maratimba é o único que leva em sua receita leite de vaca. Elaborado com partes iguais de leite de ovelha e de vaca, essa combinação ajuda a suavizar o sabor e os aromas do queijo de ovelha.

O Maratimba é um queijo semi-duro. Em sua receita, a queijaria utiliza como fermento iogurte grego - também produzido na propriedade - para conferir maciez à massa. Para elaborar 9 queijos, de aproximadamente 3 kg, são necessários mais de 200 litros de leite. Depois de pronto, eles descansam, por cerca de cinco meses, em uma caverna de maturação.

O resultado é um queijo ideal para compor receitas, já que que derrete quando aquecido. É ideal para pizzas e sanduíches. Antes de consumir, deixe em temperatura ambiente por cerca de meia hora.

História

O casal Maria Clara e Ricardo deixaram a vida na cidade grande para viver do campo, com mais contato com a natureza, e de produzir alimentos de forma consciente e sustentável. Para mudar de vida, decidiram aproveitar a propriedade rural da família em Porto Feliz - que já tinha criação de ovelhas, mas voltada para o corte - e adaptar a estrutura existente para a produção de leite e fabricação de queijos.


Passaram dois meses na Espanha e Portugal, conhecendo as tradicionais produções de leite e queijo de ovelha da região, como o queijo Serra da Estrela. Ao retornar dessa vivência, se despediram da cidade, mudaram para o sítio e deram início à tão sonhada Queijaria Rima, em 2016.

Vegetariano Não
Vegano Não
Whats App Message