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Quinta do Espinho Douro Reserva 2009

Fruta negra madura, toques de especiarias e toda a complexidade em taça que o Douro promete (e entrega). Já tomou um vinho de guarda no seu ápice?

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Características

Sobre o produto

Quinta do Espinho Douro Reserva 2009


Portugal está em alta, do Minho ao Alentejo seus vinho são cada vez mais procurados pelos brasileiros.

Mas o Douro domina, e não é à toa. A primeira D.O. do mundo, entre os territórios mais valorizados pelo império romano por sua viticultura, entregue até hoje vinhos que oferecem um excelente equilíbrio entre fruta madura gostosa e o conjunto ideal de acidez, tanino e álcool que permite seus vinhos envelhecer e melhorar na guarda por anos, senão décadas.

Este aqui uma prova, um achado da safra 2009, vintage excelente no Douro, segundo a equipe do Parker.

Vinificado em “lagar” tradicional de granito, muito utilizado no Portugal e na Espanha, fermentado em tanques de inox (para preservar a fruta fresca), o vinho foi envelhecido em carvalho novo de origem francesa (500 hl) por 12 - 14 meses antes ser engarrafado.

Mas a madeira não sobrepõe neste vinho, a fruta madura do blend de Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca ganha destaque.

Nos aromas parece festa opulenta de geleia de ameixa e amoras, quase um primitivo de manduria. Mas ao provar percebemos um equilíbrio excelente, a fruta negra faz presença mas também traços de café mocha e cravo, heranças da barrica, tabaco doce também,

Apesar da gama de sabores apresentados este vinho é nada pesado, de bom corpo médio, com acidez refrescante e taninos bem sérios, está no seu auge só agora, onde ficará por mais 3 - 5 anos.

Quer harmonizar? Pensar em charutos, ou também cortes de carne nobre como nem o ojo de bife ou picanha, pode também apostar numa fraldinha ou filet mignon.

Dou 92 Pontos ao vinho. Excelente!

História

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Curador(a)

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