QUINTA DOS MURÇAS VV47 2015

DOC Douro, Portugal
DOC Douro, Portugal

QUINTA DOS MURÇAS VV47 2015

Elaborado com um eletrizante blend de uvas tintas portuguesas, esse vibrante exemplar do Douro, único e raro, vai te surpreender!

Selos e premiações

  • AD 95

Harmonize com

  • PeixesPeixes
  • Frutos do marFrutos do mar

Avise-me

Teor Alcoólico

14.00%

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Tinta Barroca
  • Touriga Franca
  • Tinta Amarela
  • Souzão
  • Tinta Roriz
  • Touriga Nacional

Sobre o produto

O primeiro vinhedo vertical do Douro, em Portugal, foi plantado no ano de 1947, pela Quinta dos Murças. A propriedade está localizada na região norte de Portugal, na margem direita do rio Douro.


Quinta dos Murças VV47 (1947), elaborado por David Baverstock e José Luís Moreira da Silva, é o resultado do cultivo dessas vinhas que completam 75 anos de idade, traduz a expressão máxima do terroir da vinícola e do seu potencial, que é caracterizado pela sua elegância, harmonia e complexidade.


A safra 2015 foi fantástica e histórica em muitos lugares da Europa, e no Douro não foi diferente. O inverno foi frio e seco, seguido de uma primavera quente e igualmente seca. Além disso, as temperaturas mais frias do que o normal no início do verão fizeram com que as uvas tintas amadurecessem mais cedo e fossem colhidas em perfeito estado de maturação, com bons níveis de acidez e concentração.


Para compor esse tinto é usado um blend de uvas indígenas portuguesas, como Touriga Nacional, Touriga Franca, Sousão, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Roriz, dentre outras, colhidas de forma manual. A fermentação foi feita com leveduras indígenas em lagares de granito e, posteriormente, o vinho amadureceu por 12 meses em barris de carvalho francês.


Em taça, apresenta uma cor violeta intensa e profunda, com aromas intensos, complexos e vivos, onde se destacam frutas vermelhas maduras e nuances balsâmicas, com um fundo de especiarias e fava de baunilha, provenientes do estágio em barrica.


Em boca, revela uma grande harmonia e elegância, dominado por taninos maduros muito elegantes e deliciosa acidez, que anuncia o quão longevo este tinto pode ser.


Apresenta um final muito longo e persistente. Vai bem com carne de caça, cordeiro ou massas com molhos vermelhos ou de cogumelos.

História

A família Roquette foi pioneira na produção de vinhos no Alentejo, com a Herdade do Esporão. Nos últimos anos se instalaram no Minho, região do Vinho Verde, mas seu maior sucesso fora do Alentejo, sem dúvidas, é a Quinta do Crasto, no Douro, uma das referências na produção de vinhos modernos e à frente da renovação das práticas enológicas na região.


A Quinta dos Murças foi adquirida pelo grupo na década passada. Situada na margem direita do Douro, a poucos quilômetros da barragem da Régua, a propriedade de 160 hectares impõe-se pela verticalidade impressionante das vertentes cobertas de vinha que acolhem dezenas das castas autóctones da região.


É caracterizada pela presença de 8 terroirs muito marcados pelas montanhas, pelas diferentes altitudes e exposições solares, pelos solos xistosos e pelo clima característico do vale do rio Douro.


As oliveiras, laranjeiras, amendoeiras e mata mediterrânica ajudam a manter o equilíbrio do ecossistema. Os vinhos dos Murças estão entre os mais premium do Douro, comparáveis aos da Romaneira, Vallado e outros do mesmo patamar.

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