RUI MADEIRA BEYRA JAEN DOC 2018

Portugal
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RUI MADEIRA BEYRA JAEN DOC 2018

Um perfil único de vinho e surpreendente trabalho de Rui Madeira! Uma experiência fantástica é a prova deste vinho. Força, fruta e muita personalidade!

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  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos
  • QueijosQueijos

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Teor Alcoólico

15.00%

Tempo de Barrica

8 meses

Temperatura

18.00 °C

Sobre o produto

As novíssimas regiões da Beira Alta e Beira Interior, ao norte de Portugal, estão na trilha dos grandes vinhos da Europa e tem surpreendido críticos e público. O Beyra Jaen é um vinho biológico de uvas 100% Jaen( cepa conhecida como Mencía na Espanha) de vinhas plantadas em solos graníticos na freguesia da Vermiosa, em pleno Parque Natural do Douro Internacional, a uma altitude média de 700 metros. São colhidas manualmente, passam por fermentação e depois por estágio de 8 meses em barricas de carvalho. A altitude aliada ao solo de granito e xisto, ao sul do Douro, forma um microclima especial para a produção de tintos elegantes e com destacado caráter mineral. As vinhas e os vinhos do projeto Beyra são comandados pelo Rui Madeira, apontado pela revista Wine Spectator como um dos melhores frutos do Novo Portugal. No nariz, entrega aromas incríveis de rosas brancas, frutas vermelhas como framboesas e cerejas maduras, em harmonia com notas muito discretas do breve estágio em barricas. Surpreende com muita alegria em boca, com uma acidez elétrica mas prazerosa, muita elegância e potencial gastronômico inegável. Com taninos macios e volumosos, com final muito fresco e envolvente. Harmoniza perfeitamente bem com uma tábua de embutidos e queijos duros. Também pode acompanhar pratos à base de carne e cogumelos, como um bom risoto.

História

Em 2011, o conceituado enólogo português Rui Reboredo Madeira regressa à mesma Adega onde realizou a sua primeira vindima em 1987. Localizada na pequena aldeia da Vermiosa, em Figueira de Castelo Rodrigo, entre as vinhas mais altas de Portugal, são vinificados e estagiados os seus vinhos da Beira Interior. Foi ali que nasceu então a marca de vinhos Beyra, marcada pela excelência e pelo conceito de Vinhos de Altitude. E rapidamente se tornou uma marca de referência da região da Beira Alta.Localizado a 700 metros, bem próximo da fronteira com a Espanha e ao sul do Douro, Rui Roboredo Madeira recuperou a reputação de uma região. Após anos de experiência e vivências noutros locais do globo, Rui trás para as origens aquilo que aprendeu, iniciando o projeto pessoal de produção de vinhos. “Em respeito pela natureza, pela forma como cultivamos as nossas vinhas, os meus vinhos refletem as minhas vivências, que cheiram à minha terra, ao xisto, ao granito molhado, à esteva, às flores e frutos do campo. É na minha adega que faço os vinhos com o carácter do nosso terroir", diz Rui Madeira.
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