TERRAS D'ERVIDEIRA TINTO ALENTEJANO 2016

Alentejo, Portugal
Alentejo, Portugal

TERRAS D'ERVIDEIRA TINTO ALENTEJANO 2016

Pleno de fruta madura e perfeito para o dia-a-dia, um tinto alentejano com incrível relação valor x qualidade. Experimente!

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  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • AvesAves

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Teor Alcoólico

13.00%

Tempo de Barrica

4 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Aragonêz
  • Syrah
  • Touriga Nacional

Sobre o produto

Um lindo tinto alentejano perfeito para o dia-a-dia, com surpreendente relação valor x qualidade, elaborado pela tradicional Ervideira.

De cor púrpura, entrega instigantes aromas de groselha, jabuticaba, alcaçuz, cedro, um toque de cravo e balsâmico.

Em boca é elegante e envolvente, com destacada presença de fruta madura e taninos bem finos. O final tem um fundinho mentolado e de chocolate. Delicioso!

Acompanha muito bem carnes com molho, como uma costela com batatas, uma suculenta sobrecoxa de frango com legumes, ou um hambúrguer vegano com cogumelos e cebola caramelizada.

História

A história da Ervideira remonta ao ano de 1880, quando o ilustre Conde D’Ervideira – condecorado pelo Rei D. Carlos I de Portugal pelas funções de homem público e político, e pelo seu contributo para a obra social na região – iniciou a produção de vinho na região de Évora, no Alentejo.

Com 160 hectares de vinhas, divididos pela Vidigueira e por Reguengos de Monsaraz, a gestão da Ervideira é realizada por Dona Maria Isabel Leal da Costa, a matriarca da família, e por seus seis filhos, sendo Duarte Leal da Costa o diretor executivo. A direção enológica é da responsabilidade de Nelson Rolo.

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