VILLALOBOS LOBO CARMÉNÈRE LIMITED EDITION 2019

Valle del Colchagua, Chile
Valle del Colchagua, Chile

VILLALOBOS LOBO CARMÉNÈRE LIMITED EDITION 2019

Um surpreendente Carménère! Elaborado com leveduras selvagens, apresenta deliciosos toques minerais e terrosos. Formidável!

Selos e premiações

  • Natural
  • GD 91
  • RP 91

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

13.00%

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Carmenère

Sobre o produto

A Villalobos é um dos vanguardistas do movimento vinícola denominado como “Novo Chile”, uma abordagem moderna para resgatar a ancestralidade da viticultura do país, com o resgate de vinhas antigas, vinificando parcelas especiais de seus terroirs, com baixa intervenção humana, utilizando leveduras indígenas, pouco carvalho e nada de pesticidas.

Num terroir histórico dentro da região, Lolol, fica a propriedade do artista plástico Enrique Villalobos (autor dos lindos rótulos) e sua esposa Rita Encina. Situada na região costeira do Valle de Colchagua (precisamente no terroir de Lolol) em uma ampla área de preservação natural e vinhas velhas, algumas com mais de 80 anos de idade.

Este Carménère elaborado com todos os cuidados, à partir de uvas maduras de vinhedos selvagens, este vinho chileno apresenta um perfil totalmente diferenciado!

Em taça, apresenta uma vermelho granada, turvo e misterioso. No nariz apresenta muita pureza, frutas maduras, pimenta e um sutil lado vegetal de pimentão.

Em boca é delicioso, frutado, notas de amora e frutas bem maduras, com uma leve picância, e lado ferroso também. Macio, prazeroso, redondo e instigante, tem um incrível lado mineral e notas terrosas de cogumelos.

Pode ser degustado sem acompanhamentos, mas vai muito bem com embutidos como presunto cru e copa, além de pratos de carne condimentados, como comida indiana e tailandesa.

93 Pontos - Guía Vinau

91 Pontos - Robert Parker’s Wine Advocate

"O picante e herbáceo Lobo Carmenere 2019 é intensamente varietal no novo estilo do Carmenere, não se envergonhando do caráter da uva sem recorrer a altíssima maturidade, extração ou carvalho. Além disso, é engarrafado com 13% de álcool e totalmente sem carvalho. É apimentado e suculento, com a variedade nua em primeiro plano, corpo médio e acidez suave. Isto vem de vinhas cultivadas em sequeiro e produzidas com intervenção mínima e baixa adição de sulfitos. 6.800 garrafas foram envasadas em janeiro de 2020." - Luis Gutiérrez.

91 Pontos - Guia Descorchados

"Para este carménère, Villalobos compra uvas em uma vinha de 20 anos localizada a uns 30 quilômetros da costa, na zona de Lolol. Sem passar pela madeira, esta é uma pura expressão da variedade, sobre todo o lado mais frutado. Embora o lado herbal da uva tenha protagonismo, aqui está a fruta vermelha madura e doce que aparece no primeiro plano. A textura é suave. Lista para beber agora com queijos e fiambres."

História

Os vinhedos selvagens da Villalobos – Viñedos Silvestres, estão instalados na zona costeira do tradicional Vale de Colchagua, a 30 km do Oceano Pacífico, uma região costeira seca característica, com dias quentes de verão e noites curtas e frescas.

A área, próxima à vila de Ranguili, recebeu seus primeiros parreirais entre 1940 e 1950. Pelo menos 300 hectares das variedades Carignan e Sémillon foram cultivados, mas logo abandonados. Em 1978, a família do respeitado artista plástico chileno Enrique Villalobos adquiriu o terreno com intenção de montar um negócio florestal, sem dar qualquer importância às vinhas com uvas tintas que persistiam no local.

A preocupação em chegar à produção de um vinho único pelas suas qualidades e pela sua particular cepa Carignan, quase desaparecida do território nacional, deu origem à adega Villalobos. Esta é fundada na oficina de escultura de Enrique Villalobos no Vale dos Artistas.

O objetivo da vinícola é produzir vinhos anuais que refletem as condições da temporada e suas qualidades.Aproveitando a particularidade única, orgânica e selvagem das vinhas velhas que dão a oportunidade de colher uvas em condições muito afinadas e harmonizadas com os sabores e aromas da zona rural chilena.

Consideram também de grande importância o respeito incondicional pelo meio ambiente onde são produzidas as uvas, as operações de manuseamento são feitas com cavalos e alguns meios de controle de ervas, com enxadas. As colheitas são manuais, entre amoreiras, mosquetes e roseiras, tarefas muito lentas devido às condições especiais das vinhas.

A vinificação da vinícola Villalobos é lenta e natural em barricas de carvalho francês, que permite a eles produzir um vinho em quantidades controladas e edições limitadas, possuindo ótimas condições, que sem dúvida merecem ser totalmente apreciadas.

Alykhan Karim

Curador(a)

Alykhan Karim
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