Vinho Tinto São Bernardo 2021
Medalha Prata - Decanter World Wine Awards 2021
Medalha Prata – The Paris Wine Cup 2022
Medalha Prata – Sommeliers Choice Awards 2022
Teor Alcoólico
13,9%Temperatura
De 15º a 18ºC °CUva/Corte
- Marselan
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
- Petit Verdot
- Syrah
Sobre o produto
ORIGEM: Serra da Mantiqueira
PRODUTO: Vinho São Bernardo
SAFRA:
TIPO DE UVA: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Petit Verdot e Marselan.
GRAU ALCOÓLICO: 13,9%
ALTITUDE: 1.677 m
TIPO DE SOLO (TERROIR) : Latossolo Vermelho-Amarelo Distrófico, Horizonte A Moderado e Proeminente, Textura Argilosa a Muito Argilosa, com Relevo Montanhoso, Vegetação Floresta Tropical e Subtropical Perenifólia Alta Montanha.
CLIMA: A temperatura média anual é de 11ºC, com grande amplitude térmica.
A precipitação pluviométrica indica um total anual entre 1.750 e 2.000 mm.
A média do mês mais chuvoso varia de 260 a 340 mm e a do mês menos chuvoso fica entre 20 e 50 mm
SISTEMA DE CONDUÇÃO: Espaldeira.
PRODUÇÃO: aproximadamente 800gr à 1,5 kg por planta.
ÉPOCA DA COLHEITA: Fevereiro a abril
COLHEITA: Manual com seleção de cachos
BARRICA: 12 meses carvalho francês
ESTILO: Vinho tinto seco
COR: Tinto
AROMA: destaque para frutas em compota, pedra molhada, especiarias e toques originados do carvalho, como chocolate amargo e tostado.
SABOR: Possui acidez equilibrada, taninos maduros, proporcionando final de boca agradável.