ZARANDA PAÍS 2018

Vale do Itata, Chile
Vale do Itata, Chile

ZARANDA PAÍS 2018

Esbanja frescor com um toque de rusticidade, linda expressão da casta País.

Selos e premiações

  • Natural

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • AvesAves

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

13.00%

Temperatura

13.00 °C

Uva/Corte

  • País

Sobre o produto

Um lindo varietal da preciosa casta País, elaborada de vinhedos com cerca de 80 anos de idade, sinônimo de autenticidade e frescor.

Itata é bucólica e de clima mais ameno, atenuado pelo rio Itata. Seus solos são de granito com quartzo, suas colinas muito verdes, cobertas por Pinheiros, formando uma paisagem que remete à Toscana.

Em taça, um rubi granada levemente turvo, revela aromas de jabuticabas frescas e delicadas notas terrosas. Em boca é uma explosão de frescor com ligeira rusticidade, que é muito bem vinda com um delicioso toque de ameixa. Hmmm...

Esbanja harmonia e emociona com vibração cheia de energia! Um tinto para ser servido um pouquinho mais resfriado, em torno de 12 a 15 graus.

Vai muito bem com um capeletti recheado de nozes ao molho rosé, carnes e aves grelhadas.

História

Localizadas no setor Guarilihue, na comuna de Coelemu, no vale do Itata, as origens mais remotas de Viña Zaranda remontam ao início do século XX, quando a família Fuentealba chegou à região. No entanto, após décadas de aprendizado em viticultura, somente em 2011, a Viña Zaranda adquiriu sua forma atual.

As variedades típicas do vale, são a Moscatel de Alejandría, Cinsault e País e estão sob os cuidados da família há décadas. Plantada na encosta das colinas e de montanhas costeiras, a forma com que são gerenciadas praticamente não mudou em séculos, mantendo as práticas usuais de poda, folhagem e manejo de frutas, bem como no que diz respeito à preparação do solo, realizada com o uso de cavalos e bois para o arado e outros animais da fazenda para tarefas agrícolas diversas.

Hoje o chef e sommelier Juan Ignacio, junto com a enóloga Catalina Ugarte, procuram continuar esta arte histórica e implementar novas tecnologias no processo de elaboração de seus vinhos.

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