ZORZAL EGGO "FRANCO" CABERNET FRANC 2019
Cativante, mineral e complexo, elaborado em Gualtallary pela disruptiva Zorzal Wines. “Um dos melhores Cabernet Franc da Argentina hoje”, pelo Guia Descorchado, com 96 Pts!
Selos e premiações
- RP 94
- TA 95
Harmonize com
- Carnes
- Vegetarianos
- Árabe
- Aves
Teor Alcoólico
14.00%Descanso
60 minTemperatura
16.00 °CUva/Corte
- Cabernet Franc
Sobre o produto
Plantada no rico solo em pedras e cal, a 1.300 de altitude, em Gualtallary, as vinhas deste lindo Cabernet Franc criam um tinto cativante, mineral e complexo, assinado pelo enólogo Juan Pablo Michelini. “Um dos melhores Cabernet Franc da Argentina hoje”, para o Guia Descorchados, se referindo a esta safra (2019), com 96 Pontos! Pioneira na América Latina no uso de ovos de concreto, a linha Eggo da Zorzal procura expressar a pureza de cada variedade e expressar o caráter de seu terroir. Segundo Michelini, “os ovos de concreto tem uma contribuição diferencial em relação a outros vasos em termos de expressão e estabilização, onde a intensidade aromática e a expressão varietal são realçadas, crescem as manifestações do terroir, vindima, solo e clima. Tudo é aprimorado”. De profunda cor rubi, este tinto expressa complexos aromas de cerejas, framboesas e groselhas maduras, com proeminentes notas de giz, avelãs, figos e instigantes nuances terrosas. No paladar oferece taninos maduros combinados com frescor e sabores que remetem às descobertas no nariz, com um elegante toque de tabaco. Destaque para seu caráter mineral que conduz a uma longa e cativante persistência. Equilíbrio perfeito! Harmoniza impecavelmente com suculentas carnes vermelhas na brasa, arroz de pato e queijos de massa dura. 96 Pontos - Descorchados - A linha Eggo é baseada na seleção de parcelas dos melhores vinhedos que a Zorzal tem disponíveis em Gualtallary. Neste caso, é a Parcela 81, que foi plantada em 2009 em solos ricos em pedras e cal. O vinho não envelhece em madeira, apenas em ovos de cimento. Aqui a força do solo calcário é fortemente percebida, apresentando taninos firmes e musculosos, em meio a muitos sabores de ervas, tabaco e menta; a boca é puro suco de cereja azeda. Um dos melhores da Argentina hoje. 95 Pontos - Tim Atkin 94 Pontos - Robert Parker * Cupom não permitido nesta oferta.