ALTOS LAS HORMIGAS MALBEC BLEND 2019

Mendoza, Argentina
Mendoza, Argentina

ALTOS LAS HORMIGAS MALBEC BLEND 2019

Um vibrante e saboroso red blend mendocino, de uma safra excepcional

Selos e premiações

  • Signature
  • GD 92
  • JS 90
  • TA 90

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • VegetarianosVegetarianos
  • PizzasPizzas
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

13.50%

Temperatura

14.00 °C

Uva/Corte

  • Semillon
  • Bonarda
  • Malbec

Sobre o produto

Este Blend feito com 48% Bonarda, 45% Malbec e 7% Sémillon, em Mendoza, é assinado por Alberto Antonini, Attilio Pagli e Leonardo Erazo, enólogos do projeto Altos Las Hormigas.


Bem conhecido pelos amantes do vinho no Brasil, sempre é bem avaliado pelos clientes da Sonoma.


O vinho é saboroso, bem feito e traz toda a fruta e características positivas dos tintos mendocinos.


A Bonarda aporta corpo com taninos maduros, a Malbec a fruta maravilhosa e textura sedosa, a Sémillon - uva branca - aporta frescor e vivacidade. O Altos Las Hormigas não envelhece em carvalho e passa 8 meses amadurecendo em tanques.


Este vinho levou 90 Pontos da Revista Adega, a mais respeitada publicação de vinhos do Brasil, onde é descrito como macio e com espírito Argentino que o público conhece.


Chuleta grelhada, risoto de cogumelos porcini e pizza são as combinações que agradam.


92 Pontos - Descorchados - “A ideia por detrás do Tinto é regressar aos vinhos refrescantes e leves do passado, onde, para além das castas tintas, havia uvas brancas a sublinhar a frescura. Este blend é 51% Bonarda e 43% Malbec e o restante é Semillon, tudo co-fermentado. Colhido muito cedo (terceira semana de fevereiro), brilha em sua acidez, fazendo com que a fruta pareça ainda mais refrescante e crocante. Um vinho que mata a sede, do tipo que sempre é necessário, especialmente sob o intenso calor do verão de Mendoza.


92 Pontos - James Suckling - “Aromas de groselha, amoras, sementes de abóbora, ervas secas e azeitonas pretas. Tem corpo médio com taninos finos e acidez fresca. Final suculento e salino. Delicioso agora”.


90 Tim Atkin

História

Alberto Antonini é considerado pela revista Decanter um dos cinco mais influentes “flying-winemakers” (enólogos que dão assessoria para as vinícolas) do mundo. Alberto trabalhou nas mais prestigiadas e importantes vinícolas da Toscana, como Antinori e Frescobaldi.

Nos anos de 1990 se juntou a Pedro Parra, único especialista em terroir da América do Sul, e Antonio Morescalchi, responsável por apresentar a Malbec para o mundo há mais de 20 anos, e fundou a Altos de Las Hormigas, em 1995, na Argentina.

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