ALTOS LAS HORMIGAS MALBEC CLÁSICO 2019
Um Grande Malbec de Mendoza, que prova que essa uva é extremamente plural e capaz de elaborar vinhos de grande profundidade e complexidade sem necessariamente precisar do uso de madeira.
Selos e premiações
- AD 91
- GD 91
- RP 90
Harmonize com
- Carnes
- Vegetarianos
- Aves
- Queijos
Teor Alcoólico
13.50%Temperatura
18.00 °CUva/Corte
- Malbec
Sobre o produto
Altos Las Hormigas é um projeto ousado e que procura mostrar que Mendoza vai além dos Malbecs que são pura compota de frutas e tão suculentos que chegam a ser relativamente pesados no paladar.
Este Malbec Clásico varietal foi elaborado sem a interferência de carvalho, o vinho foi fermentado em tanques de aço inox e passou 9 meses evoluindo em tanques de concreto, que ajudam a aportar uma estrutura pura e imaculada, que preserva a qualidade da fruta adicionando profundidade e complexidade.
Apresenta uma cor vermelho-rubi intenso, com reflexos violetas em taça. O nariz é exuberante e recheado de frutas vermelhas e pretas, como cerejas, amoras, framboesas e ameixas, acompanhadas de notas florais de violeta e toques minerais e de especiarias.
Em boca possui corpo médio, com acidez bem equilibrada e taninos maduros, de boa qualidade. Seu final de boca é persistente, destacando-se por frutas vermelhas e pretas maduras e toques minerais.
Experimente harmonizar com empanadas de carne ou linguiça acebolada acompanhada de molho de mostarda escura.
91 Pontos - Guia Descorchados
91 Pontos - Revista Adega - “Esta tradicional vinícola argentina, prova mais uma vez que é possível encontrar grandes vinhos com preços acessíveis. Esse tinto foi elaborado exclusivamente a partir de uvas Malbec e apresenta coloração rubi/violácea, corpo médio e muita juventude. Traz agradáveis aromas de frutas silvestres e preenche o paladar com sua acidez, fruta madura, taninos redondos e boa persistência. Super equilibrado, este vinho está sempre lhe convidando para um gole a mais. Álcool 13,5%”.
90+ Pontos - Robert Parker - “Seu Malbec Clásico 2019 quer mostrar, por meio de uma colheita precoce e uma elevação sem carvalho, que nem todo Malbec de Mendoza é compota. 2019 foi muito mais quente que 2018 e as uvas desenvolveram sabores completos como não viam há anos. São principalmente uvas de Luján de Cuyo e uma pequena porcentagem do Valle de Uco, principalmente de seus vinhedos de propriedade, de partes com calcário nos solos. As uvas colhidas à mão fermentaram em inox com leveduras nativas, e o vinho estagiou em cubas de concreto por nove meses. É floral e expressivo, limpo e varietal, suculento, frutado e muito fácil de beber”.
História
Em 1995, Alberto Antonini, um conhecido enólogo toscano, e Antonio Morescalchi, um jovem empresário, fizeram uma viagem para visitar as florescentes áreas vinícolas da América do Sul.
Eles voltaram para a Toscana fortemente impressionados não apenas com a região, mas também com o potencial inexplorado do Malbec, uma uva que tinha uma forte tradição local, mas era amplamente ignorada e incompreendida.
Enquanto o resto do mundo do vinho viu Mendoza lutando para se livrar de sua imagem de vinho a granel, os dois jovens italianos viram Mendoza como um lugar onde os valores vitícolas tradicionais e a terra imaculada poderiam ser revigorados com uma abordagem moderna de vinificação e experiência internacional.
Em vez de plantar Cabernet Sauvignon e Merlot, como muitos outros vinham fazendo na década de 1990, a equipe decidiu investir sua confiança no Malbec. Hoje, Malbec é a variedade pela qual a Argentina é mais conhecida.
Alberto Antonini é considerado pela revista Decanter um dos cinco mais influentes “flying-winemakers” (enólogos que dão assessoria para as vinícolas) do mundo. Alberto trabalhou nas mais prestigiadas e importantes vinícolas da Toscana, como Antinori e Frescobaldi.