QUINTA DA PELLADA ÁLVARO CASTRO DÃO 2018
Produzido pelo enólogo Álvaro Castro, da Quinta da Pellada, conhecido como “lenda viva” do Dão, este vinho encapsula perfeitamente a tradição e autenticidade dos vinhos portugueses.
Selos e premiações
- WE 92
Harmonize com
- Carnes
- Massas
- Queijos
Teor Alcoólico
13.00%Temperatura
16.00 °CUva/Corte
- Jaen
- Tinta Roriz
- Touriga Nacional
Sobre o produto
Figura icônica e lenda viva do Dão, Álvaro Crasto é o enólogo estrela por trás da Quinta da Pellada, vinícola portuguesa tradicionalíssima que virou febre entre os apaixonados por vinhos portugueses no Brasil e no mundo. Após décadas de trabalho amplamente reconhecido, Álvaro decidiu lançar seu projeto autoral, com vinhos que levam, agora, seu nome no rótulo.
O Dão é uma das regiões vinícolas mais antigas de Portugal. Seu clima continental e solos de granito e xisto contribuem para a produção de vinhos tintos de caráter único, não à toa tem sido chamado de “A Borgonha Portuguesa”. É uma região que combina tradição e inovação, produzindo vinhos que refletem a autenticidade portuguesa.
Autenticidade esta que é facilmente encontrada em cada gole do Álvaro Castro DOC Tinto 2018.
No nariz, este vinho se revela um pouco tímido, preparando o paladar para uma surpresa. Com um frescor cativante, os aromas de hortelã se traduzem em uma deliciosa explosão de sabor na boca.
Boa estrutura e uma presença marcante de frutas negras, com destaque para a cereja preta que evolui para uma excelente acidez e mineralidade distintiva, característica da casta Jaen.
A complexidade do vinho é notável, apesar de seu corpo moderado, com sutis notas de cacau e uma sugestão de grafite, que dá uma camada extra de sofisticação ao vinho.
Harmoniza perfeitamente bem com pratos portugueses de carnes, como suíno e cordeiro, queijos duros e massas com molhos variados.
92 Pontos - Wine Enthusiast
Indiscutivelmente o maior produtor da região do Dão, este vinho apresenta ricos frutos pretos juntamente com uma série de taninos firmes. A textura mineral das vinhas à vista das montanhas mais altas de Portugal é impressionante e mostra como o vinho irá envelhecer. Bebida de 2022. - Roger Voss
História
A Quinta da Pellada é uma vinícola de renome na região do Dão, Portugal, com uma história que remonta a séculos. Herdada em 1980 por Álvaro Castro, a quinta foi revitalizada com paixão e dedicação. Sob a orientação do enólogo, as vinhas foram cuidadosamente restauradas, e técnicas de viticultura tradicionais e inovações modernas se uniram para criar vinhos que refletem o melhor da essência do Dão e seu terroir único,
As vinhas são plantadas em solos de granito e xisto, e as uvas são colhidas manualmente. A vinícola produz vinhos tintos notáveis, muitos dos quais são feitos com a uva emblemática do Dão, a Touriga Nacional. Ao longo dos anos, tanto a Quinta da Pellada quanto seu enólogo, Álvaro Castro, conquistaram uma reputação de excelência.