CALCU ANAY RESERVA CABERNET SAUVIGNON 2020
Frutado e com sedutoras notas de chocolate, este equilibrado Cabernet Sauvignon do Colchagua é perfeito para quem ama vinhos macios e super gastronômicos.
Harmonize com
- Carnes
Teor Alcoólico
14.00%Temperatura
16.00 °CUva/Corte
- Cabernet Sauvignon
Sobre o produto
“Anay” quer dizer amigo em Mapudungún, língua Mapuche. A linha cosmopolita foi pensada para englobar horizontal e verticalmente todos os tipos de gostos, crenças, histórias, pensamentos, filosofias, idades e culturas.
São vinhos feitos para compartilhar, com um perfil jovial e festivo.
A equipe de enologia da vinícola Calcu é liderada por Ricardo Rivadeneira Hurtado e Rodrigo Romero, cuja experiência e paixão pela qualidade lhes permite desenvolver vinhos únicos que refletem o melhor do Vale de Colchagua.
Suas vinhas estão localizadas a pouco mais de 20 km do oceano pacífico e para a elaboração deste Cabernet Sauvignon 2020, 80% do vinho ficou em barricas de carvalho francês por 6 meses, enquanto o restante descansava em tanques de aço inox.
O objetivo é claro: aportar a complexidade da madeira, mas sem que ela se sobreponha à fruta.
Apresenta cor vermelho rubi profundo, com reflexos brilhantes. Oferece ricos aromas de chocolate, ameixas e amoras crocantes, bem fresquinhas, seguidas de especiarias doces. No paladar, apresenta corpo médio, boa acidez e taninos muito macios.
Combina com uma bela e farta parrillada argentina.
História
Calcu começou a vida em 2003 como o projeto especial e único da família Hurtado, que tem mais de um século de experiência na produção de vinhos de qualidade no Vale de Colchagua, com a Viña Maquis.
Eles encontraram um lugar único em Marchigüe, marcado por colinas de pedra de granito, inspirando a origem do nome da vinícola - "CAL: Colina" e "CUrá: Pedra"
Colinas de granito com veios de argila, a proximidade do vinhedo ao mar, a apenas 26 quilômetros do Oceano Pacífico, e a altitude combinada com a orientação diferente das encostas criam uma mistura perfeita que reflete a personalidade do vinhedo. Isso permite que cada vinho mostre o frescor, a estrutura, a vivacidade e a profundidade característicos da marca.