FAMILLE PERRIN LA VIEILLE FERME ROUGE RÉCOLTE 2021
Vibrante blend tinto do Rhône da renomada Família Perrin, perfeitamente gastronômico. Saborosíssimo!
Harmonize com
- Carnes
- Massas
- Vegetarianos
- Árabe
- Queijos
Teor Alcoólico
13.50%Temperatura
16.00 °CUva/Corte
- Carignan
- Cinsault
- Grenache
- Mourvèdre
- Syrah
Sobre o produto
Situada no sul do Vale do Rhône, na França, a família Perrin produz vinhos de todos os tipos. Dos mais acessíveis aos mais exclusivos, explorando diferentes regiões da França e do mundo.
São famosos pelo seu trabalho com o icônico Château de Beaucastel, fundado em 1909. Em Provence cuidam da produção de vinhos do Château Miraval.
E em Ventoux, no Rhône, elabora este tinto. Ventoux é sinônimo de frescor e pureza da fruta, sobretudo este lindo exemplar da linha La Vieille Ferme (“a velha fazenda” em francês), que expressa muito bem a tradição da viticultura tradicional da família.
A AOC Ventoux conquista mais admiradores e enólogos a cada ano. Vizinha de renomadas appellations, está localizada em um privilegiado terroir, na região do Mont Ventoux, classificada como Reserva da Biosfera pela Unesco.
Nesta safra, este tinto é composto por um blend principalmente de Grenache e Syrah, complementado por Carignan, Mouvèdre e Cinsault, com fermentação realizada em tanques de concreto, sem passagem por madeira.
De uma linda tonalidade púrpura límpida, com reflexos violetas, que captura a essência dos melhores tintos da região, tem intensos aromas de groselha e cereja bem maduras, geleia de morango e um toque de mentol. É um vinho extremamente refrescante e também elegante. Oferece tanto a opulência do sul da França, quanto um lado mais contido, extremamente elegante.
Fácil de beber, possui um corpo médio, entre robusto e delicado, com final persistente e harmonioso.
Versátil à mesa, graças a seu perfil frutado e especiado, harmoniza maravilhosamente com queijos maduros de mofo branco, como o camembert ou o brie. Também suporta guisados franceses à base de carne ou um tradicional churrasco brasileiro.
História
Atualmente na quinta geração, a Família Perrin, também proprietária do Château de Beaucastel, é notória por produzir vinhos frutados e saborosos. Desde os anos 1970, a vinícola trabalha com cultivo orgânico e biodinâmico.
Hoje é a maior proprietária de vinhas orgânicas nos melhores terroirs do Sul do Vale do Rhône, reunindo em seu portfólio rosés da linha Miraval, a Domaine Clos des Tourelles, a linha Famille Perrin - Sélections Parcellaires e Les Crus, além das linhas La Vieille Ferme e La Vieille Ferme Sparkling, dedicada a espumantes de método tradicional.