FAMILLE PERRIN LA VIEILLE FERME ROUGE RÉCOLTE 2021

Rhône, França
Rhône, França

FAMILLE PERRIN LA VIEILLE FERME ROUGE RÉCOLTE 2021

Vibrante blend tinto do Rhône da renomada Família Perrin, perfeitamente gastronômico. Saborosíssimo!

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos
  • ÁrabeÁrabe
  • QueijosQueijos

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

13.50%

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Carignan
  • Cinsault
  • Grenache
  • Mourvèdre
  • Syrah

Sobre o produto

Situada no sul do Vale do Rhône, na França, a família Perrin produz vinhos de todos os tipos. Dos mais acessíveis aos mais exclusivos, explorando diferentes regiões da França e do mundo.

São famosos pelo seu trabalho com o icônico Château de Beaucastel, fundado em 1909. Em Provence cuidam da produção de vinhos do Château Miraval.

E em Ventoux, no Rhône, elabora este tinto. Ventoux é sinônimo de frescor e pureza da fruta, sobretudo este lindo exemplar da linha La Vieille Ferme (“a velha fazenda” em francês), que expressa muito bem a tradição da viticultura tradicional da família.

A AOC Ventoux conquista mais admiradores e enólogos a cada ano. Vizinha de renomadas appellations, está localizada em um privilegiado terroir, na região do Mont Ventoux, classificada como Reserva da Biosfera pela Unesco.

Nesta safra, este tinto é composto por um blend principalmente de Grenache e Syrah, complementado por Carignan, Mouvèdre e Cinsault, com fermentação realizada em tanques de concreto, sem passagem por madeira.

De uma linda tonalidade púrpura límpida, com reflexos violetas, que captura a essência dos melhores tintos da região, tem intensos aromas de groselha e cereja bem maduras, geleia de morango e um toque de mentol. É um vinho extremamente refrescante e também elegante. Oferece tanto a opulência do sul da França, quanto um lado mais contido, extremamente elegante.

Fácil de beber, possui um corpo médio, entre robusto e delicado, com final persistente e harmonioso.

Versátil à mesa, graças a seu perfil frutado e especiado, harmoniza maravilhosamente com queijos maduros de mofo branco, como o camembert ou o brie. Também suporta guisados franceses à base de carne ou um tradicional churrasco brasileiro.

História

Atualmente na quinta geração, a Família Perrin, também proprietária do Château de Beaucastel, é notória por produzir vinhos frutados e saborosos. Desde os anos 1970, a vinícola trabalha com cultivo orgânico e biodinâmico.

Hoje é a maior proprietária de vinhas orgânicas nos melhores terroirs do Sul do Vale do Rhône, reunindo em seu portfólio rosés da linha Miraval, a Domaine Clos des Tourelles, a linha Famille Perrin - Sélections Parcellaires e Les Crus, além das linhas La Vieille Ferme e La Vieille Ferme Sparkling, dedicada a espumantes de método tradicional.

Whats App Message