BENATTI AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG 2017

Veneto, Itália
Veneto, Itália

BENATTI AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG 2017

Poderoso e equilibrado, um Amarone elaborado artesanalmente pela mesma família há mais de 100 anos. Fascinante!

Selos e premiações

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos

Avise-me

Teor Alcoólico

15.00%

Descanso

60 min

Tempo de Barrica

24 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Corvina
  • Rondinella
  • Molinara

Sobre o produto

O Amarone della Valpolicella é um vinho singular! Por sua região, blend de castas e, principalmente, processo de vinificação, faz deste poderoso tinto um dos mais emblemáticos vinhos italianos, no mesmo panteão de Barolo, Barbaresco e Brunello di Montalcino.


O processo chamado “ripasso” faz com que o Amarone seja um dos vinhos mais difíceis e caros de produzir do mundo. A tradição é deixar as uvas nas vinhas até o final de outubro ou novembro. A longa maturação resulta em rendimento baixo e muita concentração de açúcar residual.


Após a colheita, os produtores secam as uvas em tapetes de palha em salas controladas por umidade. Após 3 ou 4 meses, ao perder 2/3 do seu volume original, essas uvas “passificadas” finalmente são fermentadas.


Este incrível exemplar elaborado pela Bennati segue a tradição artesanal, com o processo de amadurecimento do vinho feito em antigos barris de carvalho eslavo, ao longo de 24 meses.


Apresenta uma impenetrável coloração rubi, com intensos aromas de amora e cereja em compota, com um toque de especiarias.


No paladar é poderoso, sem deixar de lado o equilíbrio e a elegância. Uma memorável experiência que combina peso e frescor, conduzida por uma deliciosa presença da fruta e longa persistência.


Combina muito bem com excelente companhia e sabores intensos, como carnes de caça e queijos azuis.


História

Fundada em 1902, esta secular vinícola está em sua quarta geração, formada pelos irmãos Giorgio e Paolo e o primo Claudio. Localizada em Pedemonte, uma pequena vila no coração de Valpolicella, a propriedade combina amor, tradição e uma forma muito artesanal de condução do processo de apassimento, sendo feito em antigos barris de carvalho eslavo.

Whats App Message