CACIQUE MARAVILLA CHACOLI NEGRO PET NAT 2021

Valle de Bio Bio, Chile
Valle de Bio Bio, Chile

CACIQUE MARAVILLA CHACOLI NEGRO PET NAT 2021

Chacoli Negro é um espumante tinto elaborado com Malbec e Cabernet Sauvignon, que encanta por sua austeridade, acidez elétrica e nuances de pitanga. Conheça!

Selos e premiações

  • organico
  • Natural

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

12.00%

Temperatura

12.00 °C

Uva/Corte

  • Cabernet Sauvignon
  • Malbec

Sobre o produto

Parte da filosofia do enólogo Manual Moraga Gutierrez, da Cacique Maravilla, é sempre tentar resgatar métodos ancestrais de vitivinicultura e encontrar a expressão mais pura de cada uva na fria região de Bío-Bío, no extremo sul do Chile.

Considerado pelo Guia Descorchados um dos produtores orgânicos/biodinâmicos mais interessantes do Chile, seus vinhos também são naturais (não levam sulfitos ou outros conservantes) e encantam a equipe de Curadoria da Sonoma safra após safra.

O nome chacolí é uma referência ao processo de elaboração do vinho, muito parecido com os antigos txakolis do País Basco. É feita primeiramente a fermentação espontânea, colocada em tanque durante cerca de 2 meses, a seguir a segunda fermentação é finalizada em garrafa, sem filtração e sem adição de sulfitos.

A garrafa descolada já encanta. Em taça, é mais fantástico ainda! Apresenta uma cor bem arroxeada e exala aromas frutados que fogem do tradicional e remetem a pitanga e bananinha (aquele doce que compramos na beira da estrada).

Em boca é apenas deslumbrante - e irá agradar aos cervejeiros de plantão! Super frutado, tem boa mineralidade e uma acidez elétrica que cria tensão e culmina em um final levemente amargo, que nos remete a uma IPA. É um vinho sóbrio, austero, nada doce e muito bem estruturado.

História

Técnicas ancestrais, pouca interferência nos vinhos, liberdade para que a natureza dite a vinificação.

E é exatamente o que Manuel Moraga Gutierrez, vinhateiro responsável pela pequena vinícola Cacique Maravilla, faz na comuna de Yumbel, na região do Biobío.

Para começar, a família de Manuel faz vinhos de maneira tradicional no Chile há nada menos que três séculos, coisa raríssima por lá. Manuel é um dos adeptos do cultivo orgânico e da vinificação natural, ou seja, nada de químico nos vinhedos e, tampouco, em seus vinhos – verdadeiras raridades de boutique.

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