CASA SILVA COOL COAST PINOT NOIR 2021
Com 90 Pontos Guia Descorchados, este Pinot Noir de clima frio foi estrela em nossa degustação!
Selos e premiações
- GD 90
Harmonize com
Carnes
Massas
Peixes
Aves
Teor Alcoólico
14.00%Temperatura
15.00 °CUva/Corte
- Pinot Noir
Sobre o produto
No Vale do Colchagua, no vinhedo de Paredones, influenciado pela brisa fresca do Oceano Pacífico, nasce este 100% Pinot Noir que combina elegância com toda a maritimidade que seu terroir expressa.
A apenas 7 km do oceano, Paredones já faz história com seus vinhos brancos costeiros, mas Cool Coast Pinot Noir é o primeiro tinto da renomada linha de vinhos de clima frio da Casa Silva, que já chegou impressionando os críticos de todo o mundo do vinho.
Depois de passar por 12 meses de envelhecimento, de 6 a 8 meses com 70% em barris de terceiro uso e 30% em aço inoxidável, ele envelhece ainda mais 6 meses em garrafa antes de ir para o mercado.
É um vinho tinto rubi brilhante e puro, de cor de média a baixa intensidade, lembrando um pouco a tonalidade dos tintos naturebas.
No nariz, aromas de frutas vermelhas frescas, com traços de terra úmida, noz-moscada e cardamomo. Em boca, as frutas como cereja negra, framboesa e uma leve groselha se revelam. Elegante e delicado, mas com uma presença linda de salinidade advinda de sua influência marítima, tem acidez refrescante!
Sua delicadeza não revela seus 14% de álcool, com taninos macios e harmoniosos e um final longo e elegante. Muito gostoso!
Harmoniza perfeitamente bem com peixes grelhados, como atum e salmão, peito de pato com molho de frutas vermelhas ou um risoto de cogumelos trufados.
90 Pontos Guia Descorchados: “Uma expressão simples e suculenta de pinot, o que manda aqui são as frutas vermelhas maduras com toques suaves de especiarias provenientes do envelhecimento em barricas. O corpo é leve, com sabores frutados e textura suave para acompanhar atum grelhado ou patê de fígado de pato em tostas.”
História
A Viña Casa Silva nasceu em 1997, seguindo os passos do patriarca da família, Emílio Bouchon, vinho de Saint-Émilion em 1892. Pioneiros no Valle de Colchagua, geração após geração, a vinícola se modernizou e conquistou a crítica e o paladar de enófilos ao redor do mundo.
Ainda hoje, conta com a adega mais antiga da região. Por fora, uma fachada tradicional e histórica, entre vinhedos centenários da fazenda de Angostura. Por dentro, uma das instalações mais modernas do Chile.
Segundo a classificação anual de Vitis Magazine, a Viña Casa Silva foi classificada como a “Vinícola Chilena mais premiada do século XXI”; e o “Produtor mais premiado do mundo com a cepa Carménère”, com mais de 350 importantes distinções em concursos nos últimos 10 anos.