CASTELLO DI MONSANTO CHIANTI CLASSICO 2021

Toscana, Itália
Toscana, Itália

CASTELLO DI MONSANTO CHIANTI CLASSICO 2021

“Escandalosamente rico” para Galloni, um dos melhores Chianti Classico da safra 2021, por um valor incrível. Imperdível!

Selos e premiações

  • D 92
  • JD 93
  • JS 93
  • V 93
  • WS 93

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

14.00%

Descanso

60 min

Tempo de Barrica

15 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Canaiolo
  • Colorino
  • Sangiovese

Sobre o produto

“O melhor momento para quem ama o Chianti Classico”, afirmou o crítico Antonio Galloni em 2023, após mais de 25 anos de visita à região.

O grande destaque fica por conta da safra 2021, segundo Galloni, os vinhos trazem muita intensidade aromática com exuberante presença da fruta, reforçada pela vibrante acidez e salinidade. “É um ano verdadeiramente mágico onde tudo se junta. Num mundo em que tantos vinhos se tornaram difíceis de encontrar ou muito caros, o Chianti Classico continua a ser um dos melhores valores do mundo. O que mais se destaca na degustação do 2021 é a excepcional harmonia e delicadeza textural.”

Este Chianti Classico foi elaborado a partir de um corte composto por, majoritariamente, Sangiovese e também um pouco de Canaiolo e Colorino, e estagiou por 15 meses em carvalho, antes de ser engarrafado.

Este é, como o nome sugere, um estilo realmente clássico de Chianti, que mostra por que o Sangiovese é uma casta tão bonita quando seus vinhos são bem feitos.

Oferece aromas de frutas vermelhas e pretas, como amora, cassis, cerejas e um toque cítrico de casca de laranja, além de toques florais delicados e nuances de couro, com um lado ferroso e levemente de pedra quebrada.

O paladar é macio, harmonioso e com uma estrutura que indica muito poder e longevidade. Delicado, oferece maciez, corpo e sutileza em suas notas de alcaçuz e um leve cravo. Enche a boca de frescor com seus taninos sedosos, elegantes e íntegros.

Ainda muito jovem, este vinho seguirá evoluindo na sua adega pelos próximos 10 anos. Portanto, para desfrutar de todo o seu potencial hoje, deixe-o no decanter por mais ou menos 60 minutos antes de degustá-lo.

93 Pontos - Vinous - O 2021 é escandalosamente lindo. Rico, escuro e em camadas, é repleto de frutas vermelho-escuras arroxeadas, lavanda, especiarias e tabaco. Os leitores encontrarão um Chianti Classico dotado de uma doçura interior impressionante e equilíbrio excepcional. O 2021 é uma das melhores edições deste vinho que já provei.

93 Pontos - James Suckling - Notas de cerejas condimentadas e ameixas vermelhas com nozes, ervas picantes, alcaçuz escuro e casca úmida. Na boca é suculento e picante, com corpo médio e taninos polidos. Fresco e crocante. Elegante e texturizado com um final saboroso de frutas vermelhas. Muito atrativo. Beba ou segure.

93 Pontos - Wine Spectator - Um tinto macio e suculento marcado por aromas e sabores intensos de amora, cereja preta, violeta, terra e grafite. Revela taninos que deixam um toque atalcado no final, além de uma acidez vibrante. No geral, é equilibrado e superlongo. Sangiovese, Canaiolo e Colorino. Beba agora até 2033. 6.000 caixas fabricadas, 300 caixas importadas.

93 Pontos - Jeb Dunnuck

92 Pontos - Decanter - ‘2021 foi uma safra como a década de 1980’, diz a proprietária da segunda geração, Laura Bianchi. 'Estava muito frio à noite, com dias perfeitos e claros em setembro, mas não muito quente.' Intenso e texturizado, este annata combina cerejas vermelhas e pretas maduras com alta acidez e uma qualidade balsâmica super fresca, e apenas um toque de cremosidade no fundo. O paladar médio é suculento e de dar água na boca, apresentando grande equilíbrio até o belo final de cereja.

História

Situado na região da Toscana (Itália), o Castello di Monsanto remonta a meados do século XVIII e durante cinquenta anos tornou-se a casa do bom Chianti da família Bianchi, tendo como seu fundador Aldo Bianchi, que desde a primeira vez ficou fascinado pela paisagem do local, nas verdes colinas de Val d'Elsa.

A adega do Castello di Monsanto impressiona! Seu túnel subterrâneo, com cerca de 820 pés de comprimento, que serve também como adega de envelhecimento para um potencial total de 1.500 barris, é um dos mais deslumbrantes de toda a Itália e levou seis anos para ser construído à mão. A galeria, que conecta a nova adega com a original, está localizada abaixo do castelo e remonta a 1740.

Desde 1996, a gestão do Castello di Monsanto passou para a terceira geração Bianchi. Hoje a propriedade possui 72 hectares de vinhas e sua produção anual é de 450.000 bt. Um tesouro da Toscana, com sabores de tradição e inovação.

Encontramos outros produtos que você pode gostar!
Whats App Message