CASTELLO DI MONSANTO TOSCANA ROSSO IGT 2020

Toscana, Itália
Toscana, Itália

CASTELLO DI MONSANTO TOSCANA ROSSO IGT 2020

O novo vinho de entrada da Castello di Monsanto, um dos maiores produtores de Sangiovese de toda Toscana, em excelente relação valor x qualidade. Conheça!

Selos e premiações

  • JS 92
  • S 91

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • QueijosQueijos

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

14.00%

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Sangiovese

Sobre o produto

Castello di Monsanto Toscana IGT provém das vinhas situadas na parte sudoeste da propriedade onde a presença do galestro (marga friável) se combina com uma concentração distinta de solo marinho vulcânico que liberta fósseis do período Cretáceo ao longo do tempo.

Estes solos, particularmente ricos em fósforo, magnésio, potássio e calcário, conferem ao vinho elevada complexidade e sabor, conferindo a verdadeira integridade da fruta e a crocância do vinho.

Em sua segunda safra, esse Rosso foi elaborado com 100% Sangiovese e, após a fermentação, que acontece em cubas de aço, o vinho estagiou por 12 meses em grandes barris de carvalho.

Apresenta uma cor vermelho-granada com intensidade média. O nariz é intenso, revelando aromas de cravo, canela e anis-estrelado.

Em boca, se destaca pela maciez, com núcleo de fruta preta e amarela, traços terrosos e cúrcuma. Excelente acidez e muita qualidade neste vinho com final persistente.

Muito versátil no que diz respeito à gastronomia, vai bem com aves de caça, massas com ragu ou molhos vermelhos e queijos de curta maturação.

92 Pontos - James Suckling

91 Pontos - Sonoma Market

História

Situado na região da Toscana (Itália), o Castello di Monsanto remonta a meados do século XVIII e durante cinquenta anos tornou-se a casa do bom Chianti da família Bianchi, tendo como seu fundador Aldo Bianchi, que desde a primeira vez ficou fascinado pela paisagem do local, nas verdes colinas de Val d'Elsa.

A adega do Castello di Monsanto impressiona! Seu túnel subterrâneo, com cerca de 820 pés de comprimento, que serve também como adega de envelhecimento para um potencial total de 1.500 barris, é um dos mais deslumbrantes de toda a Itália e levou seis anos para ser construído à mão. A galeria, que conecta a nova adega com a original, está localizada abaixo do castelo e remonta a 1740.

Desde 1996, a gestão do Castello di Monsanto passou para a terceira geração Bianchi. Hoje a propriedade possui 72 hectares de vinhas e sua produção anual é de 450.000 bt. Um tesouro da Toscana, com sabores de tradição e inovação.

Alykhan Karim

Curador(a)

Alykhan Karim
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