ADEGA DE BORBA CASTELO DE BORBA RESERVA BRANCO ALENTEJO 2020

Alentejo, Portugal
Alentejo, Portugal

ADEGA DE BORBA CASTELO DE BORBA RESERVA BRANCO ALENTEJO 2020

Um excelente vinho branco Reserva Alentejano que esbanja cremosidade. Muito especial!

Selos e premiações

  • AD 91

Harmonize com

  • PeixesPeixes
  • Comidas AsiaticasComidas Asiaticas
  • Frutos do marFrutos do mar

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

13.00%

Descanso

30 min

Temperatura

12.00 °C

Uva/Corte

  • Roupeiro
  • Antão Vaz
  • Arinto
  • Viognier

Sobre o produto

Este é um branco de excelência diretamente do D.O.C Alentejo!

Elaborado pela reconhecida Adega de Borba, foi feito a partir de um blend de uvas brancas: Antão Vaz, Arinto, Roupeiro e Viognier, que conferem um destacado caráter aromático.

Em seu processo de vinificação, o Castelo de Borba Reserva Branco passa por um estágio ligeiro e parcial em barricas de carvalho francês e americano com “batônnage sur lies”, que confere estrutura e untuosidade ao vinho.

Dourado intenso na taça, apresenta aromas intensos de cera de abelha, favo de mel e marmelo. Parece até um vinho envelhecido tamanha complexidade no nariz.

Na boca, se mostra um vinho com expressivo e sutil, diferente dos seus irmãos alentejanos. Cera de abelha se repete, trazendo junto nuances de melão, marzipan, flores brancas e um lindo lado amendoado. Estruturado, harmonioso e equilibrado, com lindo final em boca, estrela da nossa degustação.

É uma ótima harmonização para frutos do mar, ceviches e até mesmo um pad thai.

91 Pontos - Revista Adega - Branco composto a partir de uvas Antão Vaz, Arinto, Roupeiro e Viognier, cultivadas em solos argilo-calcários e de xisto, com estágio parcial em barricas de carvalho americano e francês, durante curto período de tempo. Cativante nos aromas e nos sabores, é bem feito em seu estilo de maior madurez de frutas brancas e de caroço, seguidas de notas florais, de ervas secas e de especiarias doces, com sua pulsante acidez e sua textura firme e cremosa trazendo equilíbrio ao conjunto. Tem final cheio e persistente, com toques cítricos, de pêssegos, de frutos secos, de camomila e de mel.

História

A Adega Cooperativa de Borba é a mais antiga cooperativa do Alentejo, tendo sido criada em 1955. Foi fundada por 12 viticultores da região, inconformados com os baixos preços que os negociantes ofereciam pelos seus vinhos e com as misturas a que os sujeitavam, depreciando-lhes a qualidade e a imagem do Alentejo.
Foi o primeiro produtor de vinho a colocar no mercado um VQPRD (Vinho de Qualidade Produzido em Região Determinada) com uma designação alentejana.

Hoje, a Adega de Borba reúne atualmente 270 viticultores associados que cultivam cerca de 2.220 hectares de vinha distribuídos por 70% de castas tintas e 30% de castas brancas, com uma produção anual de 10 milhões de litros de vinho, comercializados para 35 países.

Encontramos outros produtos que você pode gostar!
Whats App Message