CHATEAU CASTAGNAC BORDEAUX AOC 2018

Bordeaux, França
Bordeaux, França

CHATEAU CASTAGNAC BORDEAUX AOC 2018

Entre castanheiros e videiras de Merlot, um antigo “petit Chateau” em plena ascensão.

Selos e premiações

  • JS 90
  • S 90

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • ÁrabeÁrabe
  • AvesAves
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

13.50%

Descanso

30 min

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Merlot

Sobre o produto

Château Castagnac é quem assina este lindo Bordeaux da ensolarada e plena safra 2018.

Uma propriedade com 150 anos de história, com videiras plantadas entre castanheiros (Castagnac = castanha, em Gascon, língua antiga da região), nos últimos 10 anos Castagnac tem se tornado um dos “petit-Chateaux” a olhar.

Com grandes investimentos na viticultura e vinhos cada vez mais premiados pelos críticos: Suckling, Decanter e Wine Enthusiast oferecem 90+ Pontos para todos os vinhos da propriedade, desde 2015.

Contudo, os valores dos vinhos tem se mantido razoáveis. Justamente por isso, a demanda dos vinhos da Castagnac tem aumentado significativamente.

Este 100% Merlot foi fermentado apenas com leveduras naturais, com estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês de terceiro uso, o que ajuda a aportar mais estrutura, complexidade e longevidade, sem necessariamente sobrepor os aromas e sabores frutados.

De cor vermelho-granada, já no nariz é possível sentir que o grande destaque deste vinho está na qualidade da fruta que ele entrega, de cereja preta, framboesa e morando. Há um leve terciário de gis.

Em boca oferece um corpo leve para médio, com estrutura e bastante mineralidade, gis e pedra quebrada. Vinho bem feito, frutado e equilibrado, oferece suculência e uma acidez que traz frescor e indica longevidade.

Acompanha bem uma vitela assada com tomilho e legumes.


90 Pontos - James Suckling

“Núcleo frutado muito bom aqui, com um corpo médio, taninos suaves e um final frutado.”

História

Foi em 1865 que a propriedade que hoje conhecemos como Château Castagnac foi construída. A família Bergeon era proprietária de algumas parcelas de vinhedos na cidade de Vérac, plantadas majoritariamente com Cabernet Sauvignon.

Foi então que M. Bergeon e seu genro Jean Baudou produziram as primeiras garrafas de vinho da propriedade.

Mas o Château Castagnac começou a se tornar mais relevante para a viticultura bordalesa quando Paul Coudert, cabeleireiro e pedreiro por formação, decidiu finalmente embarcar na atividade vitícola e comprou o Château, que leva o nome de Castagnac (castanha, em Gascon), por ser uma região famosa pelas colheitas de castanha.

Alguns anos depois, Denise Courdet, esposa de Paul, passou a administrar a propriedade junto com seu marido e conseguiram aumentar os vinhedos de forma significativa, inclusive com parcelas nas AOCs Fronsac e Bordeaux Superieur, através da aquisição de mais 10 hectares adicionais.

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