CLOS APALTA VALLE DE APALTA 2018

Valle de Apalta, Chile
Valle de Apalta, Chile

CLOS APALTA VALLE DE APALTA 2018

Aclamado vinho chileno no estilo bordalês, com 98 Pontos por Suckling, fruto de vinhas velhas e de baixo rendimento - o que quer dizer uma exuberante versão ainda mais saborosa e aromática.

Selos e premiações

  • D 97
  • JS 98
  • RP 96
  • V 96

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos
  • QueijosQueijos

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

15.00%

Descanso

90 min

Tempo de Barrica

25 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Carmenère
  • Cabernet Sauvignon
  • Merlot

Sobre o produto

O Clos Apalta é um vinho verdadeiramente artesanal. A proposta do produtor é fazer o melhor vinho do Chile, juntando a experiência francesa com o terroir único da região.

Elaborado a partir de um corte de 64% Carménère, 18% Cabernet Sauvignon e 18% Merlot, os frutos utilizados para a criação destes vinhos são cultivados em vinhas velhas, onde o rendimento é muito baixo, mas inversamente proporcional à alta qualidade das uvas.

A colheita das uvas é feita em pequenas caixas de 14 quilos, manualmente. As uvas são também desengaçadas de forma manual, mantendo dessa forma total controle de qualidade. O envelhecimento é feito por 25 meses em barricas de carvalho francês novas. Não há clarificação nem filtração antes do engarrafamento.

A safra de 2018 rendeu uma produção generosa, saudável, de excelente sabor, com teores alcoólicos relativamente moderados e muito frescor.

Em taça apresenta cor vermelho-rubi com reflexos púrpura. Tem um intenso buquê aromático, sobrepondo especiarias com camadas de frutas vermelhas e pretas e notas de cedro. Os taninos elegantes abrem-se para um meio de boca que combina requinte e concentração. Redondo e fresco, tem um final excepcionalmente longo.

Experimente harmonizar com Ancho na parrilla, risoto de funghi porcini, cordeiro ao coulis de menta, pappardelle com ragu de ossobuco e queijos curados.

98 Pontos - James Suckling

“Tão aromático e fresco com flores secas, tabaco doce e notas de palha, frutas vermelhas, cravo e pimenta verde. De corpo médio a encorpado, com taninos finos, muito frescos e refinados, sedoso e lindo o vinho. Nuances minerais e de granito evoluem para um núcleo denso de fruta preta. Incrível persistência e harmonia neste. 64% Carménère, 18% Cabernet Franc e 18% Merlot, um vinho mais fresco (de safras anteriores), extremamente refinado. A partir de uvas cultivadas biodinamicamente, já está delicioso para beber, mas mais três a quatro anos o tornará ainda melhor”.

97 Pontos - Decanter

“Em 2018 Andrea León alcançou resultados superlativos no Clos Apalta com um blend de 64% Carménère, Cabernet Franc e Merlot envelhecido por 25 meses em barricas francesas. Este é um tinto luxuoso com um perfil aromático de alcaçuz e groselha preta sobre camadas de grafite, cravo e canela. Na boca, a amplitude e a frescura conjugam-se na textura sedosa que desagua num final agradável com taninos refinados”.

96 Pontos - Robert Parker

"Há muito caráter Carménère no nariz do Clos Apalta 2018, que foi produzido com 64% Carménère, 18% Cabernet Sauvignon e 18% Merlot, blend semelhante ao utilizado em 2016. O vinho não é tímido e atinge a escala com 15% de álcool. É vistoso, inebriante, hedonista, aromático, encorpado e exuberante com abundantes taninos aveludados e um final longo e poderoso onde dominam as notas de pimenta preta e folhas de chá e tabaco. Os fãs do estilo vão adorar. 92.748 garrafas produzidas. Foi engarrafado em Outubro de 2020."

96 Pontos - Vinous

“O Clos Apalta 2018 é 64% Carménère, 18% Cabernet Sauvignon e 18% Merlot de Apalta, Colchagua, envelhecido por 25 meses em 85% de barris novos. O nariz maduro, complexo e claro oferece ameixas, mirtilos e amoras junto com pimenta, tabaco, alecrim, caixa de charutos e um cheiro de fumaça. Na boca é cremoso e amplo, com bom volume, fluxo firme e estrutura contida. Os taninos dão o tom enquanto o frescor suave sublinha o perfil açucarado. Um genuíno vinho Michel Rolland feito durante um ano de sabores sutis”.

História

Lapostolle é o mais francês dos produtores chilenos. A vinícola foi fundada pela francesa Alexandra Marnier e elabora vinhos tintos, brancos e rosés de grande classe e elegância, cuja inspiração são os melhores vinhos europeus. Com imenso prestígio, em poucos anos conseguiu aclamação da imprensa especializada, estabelecendo-se como um dos mais reputados nomes do vinho chileno.

A proposta de Alexandra Marnier é clara: criar vinhos chilenos notáveis misturando a experiência vitivinícola francesa ao terroir do Chile. Para isso, a Lapostolle trabalha em mais de 370 hectares de cultivo e 3 vinhedos distintos, exportando seus vinhos para mais de 60 países.

Além da vinícola em Cunaco, a Lapostolle possui outras três vinícolas no Chile, entre elas a Vinícola Atalayas, a oeste de Santiago, que investe no cultivo das uvas Chardonnay e Pinot Noir, em 57 hectares privilegiados da região.

A Las Kuras, ao sul de Santiago, é a propriedade responsável pelo cultivo de 32 hectares da uva Cabernet Sauvignon, 59 hectares da Sauvignon Blanc e 35 hectares da uva Syrah, em uma área com solo rochoso de boa drenagem, que no passado já abrigou o leito de um rio.

Alykhan Karim

Curador(a)

Alykhan Karim
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