DE MARTINO LEGADO GRAN RESERVA CABERNET SAUVIGNON 2020
Um Cabernet Gran Reserva orgânico, do coração do Valle del Maipo
Selos e premiações
- AD 92
Harmonize com
Carnes
Massas
Queijos
Teor Alcoólico
13.50%Descanso
20 minTemperatura
16.00 °CUva/Corte
- Cabernet Sauvignon
Sobre o produto
A De Martino elabora vinhos inesquecíveis, de alta qualidade, no coração do Valle del Maipo, no Chile.
A Cabernet Sauvignon que dá origem a este Gran Reserva foi cultivada em parcelas de um único vinhedo no Maipo. A região possui clima temperado, com um verão seco e caloroso, o que ajuda com a maturação das uvas e se beneficia ainda da fria corrente marítima que desliza sobre e entre a Cordilheira da Costa.
Frutos de vinhas com idades entre 30 e 24 anos de cultivo 100% orgânico, a sua colheita é completamente manual e a fermentação se dá com leveduras indígenas. Após a fermentação malolática o vinho estagia por 12 meses em barricas francesas usadas.
De cor rubi intensa com reflexos violetas brilhantes, tem excelente complexidade desde o olfato. Traz amoras, flor de violeta, cassis, grafite e um fundinho de terra molhada com um toque de especiarias; Em boca mostra estrutura elegante e boa firmeza, com acidez refrescante e taninos vigorosos, com notas de páprica, pimenta preta, frutas vermelhas e toques balsâmicos.
Já pronto para ser apreciado, este vinho vai seguir evoluindo bem na guarda pelos próximos 5 anos.
Sua marcante estrutura pede uma harmonização com proteína. Sugerimos polenta com ragu de cogumelos ou carnes grelhadas ou cozidas não muito condimentadas.
92 Pontos - Revista Adega
Tinto elaborado exclusivamente a partir de uvas Cabernet Sauvignon, com fermentação espontânea (sem leveduras adicionadas) e estágio de 12 meses em barricas usadas de carvalho francês. Mais uma ótima edição desse vinho, que mostra frutas vermelhas e negras frescas seguidas de notas florais, de ervas e de especiarias, que se confirmam no palato, tudo sustentado por taninos firmes e de ótima textura e vibrante acidez. Um ótimo exemplo do estilo fluido e agradável de beber da casa, mesmo em um ano mais quente como o de 2020. Álcool 13,5%.
História
Em 1934 o italiano Pietro de Martino chegava ao Chile em busca de um lugar único para produzir vinhos. Foi assim que fundou a De Martino, no coração do Valle del Maipo.
Ainda na década de 1990, a vinícola embarcou em um projeto, até então pioneiro no país, para converter as práticas tradicionais de cultivo nos vinhedos em um processo 100% orgânico.
Com todo esse respeito ao sagrado terroir que elabora seus vinhos, o conteúdo engarrafado busca transmitir um sentido de lugar, pureza e equilíbrio. Por isso é tão importante o cultivo sustentável e o uso de técnicas tradicionais de vinificação.
Sob o comando do enólogo Marcelo Retamal, os vinhos refletem o lugar de onde vem, mostrando assim a diversidade única do Chile.