ERMELINDA FREITAS MONTE DA BAÍA BRANCO 2020
Fresco e aromático, um blend de ares e sabores do Atlântico, com imbatível relação valor x qualidade.
Selos e premiações
Harmonize com
- Peixes
- Frutos do mar
Teor Alcoólico
12.50%Temperatura
12.00 °CUva/Corte
- Fernão Pires
- Arinto
Sobre o produto
Um branco aromático e repleto de frescor, elaborado pela tradicional Casa Ermelinda Freitas, com incrível relação valor x qualidade.
Além do famoso néctar da região, o Moscatel de Setúbal, a península é o coração da região, localizada ao longo do estuário do rio Tejo, ao sul de Lisboa. Sua energia cultural se reflete na vivacidade e frescor de seus brancos e tintos.
Um lindo blend que combina harmoniosamente o perfil aromático da casta Fernão Pires, com a acidez e o frescor da Arinto.
De cor amarelo palha, com reflexos esverdeados, entrega aromas de frutas cítricas e tropicais, lima, maçã verde, limonada suiça e notas minerais. Em boca, destaque para seu frescor e acidez, com notas florais e de frutas cítricas. Insinuante e delicioso!
Combina muito bem com saladas e mar, como mariscos e peixes grelhados. Uma boa companhia para aperitivos e um dia de sol ao ar livre.
História
A Casa Ermelinda Freitas é uma adega portuguesa de quinta geração, fundada em 1920 por Deonilde Freitas, continuada por sua filha Germana Freitas, e depois por sua neta Ermelinda Freitas, a quem a empresa deve o seu nome. Com o falecimento prematuro do marido, Manuel João de Freitas, continuou a dirigir a empresa com a única filha, Leonor, que assumiu e consolidou a liderança feminina da empresa.
Com 60 hectares de vinhedos, presente em três das principais regiões vitivinícolas portuguesas, Península de Setúbal, Vinhos Verdes e Douro, a maior parte das suas vinhas estão localizadas em Fernando Pó, uma zona privilegiada de Palmela, na Península de Setúbal, Sul de Portugal.
Os solos meridionais assemelham-se ao areal da praia e ricos em água subterrânea, o que desempenha um papel importante na maturação das uvas. A brisa dos rios próximos refresca os vinhedos durante os verões secos, conferindo suavidade e elegância aos vinhos. Nestes solos a casta tinto Castelão prospera, embora hoje a empresa trabalhe com 30 castas diferentes.