CASA VALDUGA ESPUMANTE 130 BRUT BLANC DE BLANC

Vale dos Vinhedos, Brasil
Vale dos Vinhedos, Brasil

CASA VALDUGA ESPUMANTE 130 BRUT BLANC DE BLANC

medalha platinum e distinção de "Melhor espumante do mundo". Esplêndido, elegância e refinada expressão da Chardonnay neste Blanc de Blanc elaborado em comemoração aos 130 anos da família Valduga no Brasil. Conheça!

Selos e premiações

  • GD 93
  • S 93

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  • PeixesPeixes
  • VegetarianosVegetarianos
  • ÁrabeÁrabe

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Teor Alcoólico

12.00%

Temperatura

10.00 °C

Uva/Corte

  • Chardonnay

Sobre o produto

Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil, a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130.

Em 2021 este vinho recebeu a medalha platinum e distinção de "Melhor espumante do mundo" e "Melhor espumante do brasil" no 26? edição do Vinalies Internacionales em Paris, que reune130 jurados especializados, de 40 nacionalidades, para degustar, analisar e avaliar cerca de três mil amostras de vinhos.

Também medalha de ouro em degustações na França, Espanha e Argentina, este lindo espumante representante da Chardonnay de safras excepcionais do Vale dos Vinhedos, foi elaborado pelo Método Tradicional (Champenoise), com 36 meses de autólise em cave e 8 anos de guarda após dégorgement, refletindo seu altíssimo nível.

De coloração amarelo palha com fino perlage, revela um elegante bouquet de notas frutadas e delicadas nuances amanteigadas e de brioche saindo do forno.

No paladar, suavidade que desfila no palato com frescor e cremosidade. Entrega tudo o que promete e muito mais. Irresistível!

Perfeito para brindar a vida e novas conquistas, acompanha muito bem frutos do mar, culinária japonesa e mediterrânea.

93 Pontos - Guia Descorchados

93 Pontos - Sonoma Market

História

Os primeiros imigrantes da Famiglia Valduga chegaram ao Brasil em 1875, vindos de Rovereto, ao norte da Itália. O patriarca e fundador Luiz Valduga dizia: “Antes de fazer duas garrafas de vinho, faça uma, mas bem feita”. Essa frase orienta até hoje o trabalho da Casa Valduga, refletida em valores como confiança e qualidade.

Atualmente comandada pelos irmãos Erielso, Juarez e João Valduga, elabora seus vinhos espumantes, tintos, rosés e brancos em três diferentes terroirs: Vale dos Vinhedos (Leopoldina), Serra do Sudeste (Identidade) e Campanha (Raízes). Reconhecida pela excelência tanto no Brasil, quanto no exterior, a Casa Valduga também é uma importante referência de enoturismo na região, resultado da paixão pelo vinho que a família carrega há 140 anos.

Alykhan Karim

Curador(a)

Alykhan Karim
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