CASA VALDUGA ESPUMANTE 130 BRUT BLANC DE BLANC
medalha platinum e distinção de "Melhor espumante do mundo". Esplêndido, elegância e refinada expressão da Chardonnay neste Blanc de Blanc elaborado em comemoração aos 130 anos da família Valduga no Brasil. Conheça!
Selos e premiações
- GD 93
- S 93
Harmonize com
- Peixes
- Vegetarianos
- Árabe
Teor Alcoólico
12.00%Temperatura
10.00 °CUva/Corte
- Chardonnay
Sobre o produto
Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil, a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130.
Em 2021 este vinho recebeu a medalha platinum e distinção de "Melhor espumante do mundo" e "Melhor espumante do brasil" no 26? edição do Vinalies Internacionales em Paris, que reune130 jurados especializados, de 40 nacionalidades, para degustar, analisar e avaliar cerca de três mil amostras de vinhos.
Também medalha de ouro em degustações na França, Espanha e Argentina, este lindo espumante representante da Chardonnay de safras excepcionais do Vale dos Vinhedos, foi elaborado pelo Método Tradicional (Champenoise), com 36 meses de autólise em cave e 8 anos de guarda após dégorgement, refletindo seu altíssimo nível.
De coloração amarelo palha com fino perlage, revela um elegante bouquet de notas frutadas e delicadas nuances amanteigadas e de brioche saindo do forno.
No paladar, suavidade que desfila no palato com frescor e cremosidade. Entrega tudo o que promete e muito mais. Irresistível!
Perfeito para brindar a vida e novas conquistas, acompanha muito bem frutos do mar, culinária japonesa e mediterrânea.
93 Pontos - Guia Descorchados
93 Pontos - Sonoma Market
História
Os primeiros imigrantes da Famiglia Valduga chegaram ao Brasil em 1875, vindos de Rovereto, ao norte da Itália. O patriarca e fundador Luiz Valduga dizia: “Antes de fazer duas garrafas de vinho, faça uma, mas bem feita”. Essa frase orienta até hoje o trabalho da Casa Valduga, refletida em valores como confiança e qualidade.
Atualmente comandada pelos irmãos Erielso, Juarez e João Valduga, elabora seus vinhos espumantes, tintos, rosés e brancos em três diferentes terroirs: Vale dos Vinhedos (Leopoldina), Serra do Sudeste (Identidade) e Campanha (Raízes). Reconhecida pela excelência tanto no Brasil, quanto no exterior, a Casa Valduga também é uma importante referência de enoturismo na região, resultado da paixão pelo vinho que a família carrega há 140 anos.