CASA VALDUGA ESPUMANTE 130 BLANC DE NOIR BRUT

Vale dos Vinhedos, Brasil
Vale dos Vinhedos, Brasil

CASA VALDUGA ESPUMANTE 130 BLANC DE NOIR BRUT

O segundo lançamento da série comemorativa de 130 anos da icônica Casa Valduga apresenta grande personalidade, o mais elegante e austero da linha. Muito estruturado. Um novo clássico

Selos e premiações

  • AD 91

Harmonize com

  • VegetarianosVegetarianos
  • Frutos do marFrutos do mar

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Teor Alcoólico

13.00%

Temperatura

6.00 °C

Uva/Corte

  • Pinot Noir

Sobre o produto

O Casa Valduga Blanc de Noir é um espumante em sua forma mais bruta, sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição. Foi lançado em 2016, juntamente com a versão Blanc de Blanc.

Elaborado exclusivamente com uvas Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses. Encantador, possui coloração amarelo palha profundo e um delicado perlage.

O bouquet mostra-se autêntico e complexo, com notas de amora e framboesa em perfeita harmonia com as nuances de frutas secas e o delicado toque de flores escuras.

A intensidade da Pinot Noir resulta em um espumante potente, com excelente cremosidade e frescor em boca, com uma acidez vibrante ao final.

Complexo, excelente para harmonizar com aves ou carne suína assada. Vai muito bem para acompanhar massas e risotos.


91 Pontos - Revista Adega

“A família 130 cresceu. Agora conta com três membros, o tradicional 130 Brut e os recém-lançados 130 Blanc de Blancs e este Blanc de Noir elaborado exclusivamente a partir de Pinot Noir, mantido por 36 meses em contato com as borras. Assim como numa família, as personalidades são distintas, apesar do elo de ligação (cremosidade, finesse) entre as três versões ser perceptível. Nesse 100% Pinot, a estrutura e o ar mais austero ditam as regras, tudo em meio a muita mineralidade e profundidade. Álcool 13%”

História

Os primeiros imigrantes da Famiglia Valduga chegaram ao Brasil em 1875, vindos de Rovereto, ao norte da Itália. O patriarca e fundador Luiz Valduga dizia: “Antes de fazer duas garrafas de vinho, faça uma, mas bem feita”. Essa frase orienta até hoje o trabalho da Casa Valduga, refletida em valores como confiança e qualidade.

Atualmente comandada pelos irmãos Erielso, Juarez e João Valduga, elabora seus vinhos espumantes, tintos, rosés e brancos em três diferentes terroirs: Vale dos Vinhedos (Leopoldina), Serra do Sudeste (Identidade) e Campanha (Raízes). Reconhecida pela excelência tanto no Brasil, quanto no exterior, a Casa Valduga também é uma importante referência de enoturismo na região, resultado da paixão pelo vinho que a família carrega há 140 anos.

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