ESPUMANTE CASA VALDUGA 130 ROSÉ

Vale dos Vinhedos, Brasil
Vale dos Vinhedos, Brasil

ESPUMANTE CASA VALDUGA 130 ROSÉ

Este Rosé pontuado e premiado internacionalmente, celebra a longevidade de Casa Valduga com o vinho mais refrescante da linha 130

Selos e premiações

  • AD 91

Harmonize com

  • VegetarianosVegetarianos
  • Frutos do marFrutos do mar

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Teor Alcoólico

11.50%

Temperatura

6.00 °C

Uva/Corte

  • Chardonnay
  • Pinot Noir

Sobre o produto

O Casa Valduga Rosé da linha 130 é o mais novo exemplar da séries comemorativa dos 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil. Veio 13 anos após o primeiro exemplar, de 2005.

Elaborado com proporções iguais de uvas Chardonnay e Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses, como o Brut.

Luminoso, possui coloração salmão, com perlage fino e delicado, formando uma coroa generosa. No nariz, o bouquet é expressivo, denotando frutas confitadas e licor de cereja, ao longo da degustação as notas de sua maturação revelam amêndoas e brioche.

Em boca, a sua cremosidade e elegância destacam-se juntamente com a acidez vibrante e suculenta, combinada com o retrogosto evidenciado pelos toques amanteigados.

Para harmonizar com saladas leves com queijo de cabra, sushi, canapóes e frutos do mar em geral.


91 Pontos - Revista Adega

“Espumante brut rosé elaborado pelo método tradicional, composto de Chardonnay e Pinot Noir e mantido por 36 meses em contato com as borras. Sempre consistente e entre os melhores espumantes rosados do Brasil, nessa edição mostra frutas brancas e vermelhas mais maduras, com vibrante acidez e textura cremosa e firme trazendo sustentação ao conjunto. Fluido, cremoso e gostoso de beber, tem final refrescante, com toques florais, de ervas e de framboesas. Álcool 11,5%”

História

Os primeiros imigrantes da Famiglia Valduga chegaram ao Brasil em 1875, vindos de Rovereto, ao norte da Itália. O patriarca e fundador Luiz Valduga dizia: “Antes de fazer duas garrafas de vinho, faça uma, mas bem feita”. Essa frase orienta até hoje o trabalho da Casa Valduga, refletida em valores como confiança e qualidade.

Atualmente comandada pelos irmãos Erielso, Juarez e João Valduga, elabora seus vinhos espumantes, tintos, rosés e brancos em três diferentes terroirs: Vale dos Vinhedos (Leopoldina), Serra do Sudeste (Identidade) e Campanha (Raízes). Reconhecida pela excelência tanto no Brasil, quanto no exterior, a Casa Valduga também é uma importante referência de enoturismo na região, resultado da paixão pelo vinho que a família carrega há 140 anos.

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