FINCA MANZANOS RIOJA BLANCO FERMENTADO EN BARRICA 2021

Rioja, Espanha
Rioja, Espanha

FINCA MANZANOS RIOJA BLANCO FERMENTADO EN BARRICA 2021

Um excepcional branco barricado direto da região espanhola da Rioja, este vinho é elaborado com o expertise da Finca Manzanos. Um achado!

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  • MassasMassas
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  • QueijosQueijos

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Teor Alcoólico

12.50%

Tempo de Barrica

9 meses

Temperatura

10.00 °C

Uva/Corte

  • Viura
  • Chardonnay

Sobre o produto

A D.O. Rioja foi criada há quase um século, em 1925, e alcançou o status de “Denominación de Origen Calificada” (D.O.Ca) em 1991, reforçando a excepcional qualidade dos vinhos produzidos na região. Atualmente, apenas Rioja e Priorato possuem essa qualificação em toda a Espanha.

Este belo vinho branco espanhol é elaborado a partir do blend das uvas Viura (cultivada de vinhas velhas) e Chardonnay. Ambas as variedades são fermentadas e envelhecidas separadamente em carvalho por 9 meses.

O resultado é um Rioja branco muito elegante que resulta em um branco complexo, elegante e fresco!

Apresenta uma cor amarelo-limão pálida e de intensidade médio-alta. No nariz é um vinho de grande expressão, com aromas de pêssego em calda, mel, baunilha, abacaxi e maracujá maduros.

Seu paladar é igualmente expressivo, cremoso e com acidez bem integrada. O vinho passa pela língua espalhando o sabor delicioso de frutas, que vão se transformando em manteiga e baunilha, persistindo por longos segundos no final de boca.

Sugerimos servi-lo ao lado de risoto de limão siciliano, queijo brie folhado com nozes ou salada caesar.

História

A história da Manzanos Wines é a história de uma família, seu esforço, sua perseverança e seu know-how. A família Fernández de Manzanos cultiva vinhedos e produz vinhos há mais de um século.

Possuem hoje três propriedades: Azagra e Haro, na denominação de origem Rioja e Campanas, na denominação de origem Navarra.

Seu legado começou exatamente em 1890, quando a primeira geração da família estabeleceu uma pequena vinícola em Azagra. Nos anos 1940 eles inauguraram uma nova instalação que aumentou em sete vezes a sua capacidade de produção.

Foi entre os anos 50 e 60 que eles consolidaram o seu projeto com a criação da vinícola Viña Marichalar, a primeira da família na cobiçada região da Rioja.

Nos anos 1990, Víctor Fernández de Manzanos Pastor, quarta geração da família, ingressou nos negócios após estudar Engenharia Química e obter um Mestrado em Viticultura e Enologia, antes de criar a vinícola Marqués de Butrago e decidiu realizar seu projeto de vida com a Bodegas Manzanos.

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