FREIXENET CAVA ROSADO BRUT

Cataluña, Espanha
Cataluña, Espanha

FREIXENET CAVA ROSADO BRUT

Inconfundível por sua viva coloração rosada, Cava Freixenet Rosado Brut é a pedida perfeita para celebrar momentos inesquecíveis.

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  • PeixesPeixes
  • VegetarianosVegetarianos
  • AvesAves
  • QueijosQueijos

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Teor Alcoólico

12.00%

Temperatura

8.00 °C

Uva/Corte

  • Ugni Blanc
  • Garnacha
  • Trincadeira

Sobre o produto

Os famosos espumantes espanhóis levam o nome de Cava devido às adegas subterrâneas onde as garrafas descansam entre vários meses e alguns anos, durante a maturação.

Freixenet Cava Rosado é um espumante Brut da região de Sant Sadurní d'Anoia, Catalunha, na Espanha, elaborado a partir de um corte de Garnacha e Trepat.

A primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 15° e 17°C. Entre 10 e 12 dias após a primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação. A maturação em garrafa leva de 12 a 18 meses.

Apresenta uma viva coloração vermelho morango, brilhante e com borbulhas abundantes formando uma bela perlage. Com aromas florais e de louro, próprio da Garnacha, notas de frutas vermelhas como amora e framboesa, figos secos e tâmaras. Apresenta um paladar leve e fresco, com abundantes notas frutadas e boa acidez.

Perfeito para harmonizar com risotos e preparos à base de peixe.

História

Em 1861, em Penedès, na Espanha, a família Sala começou um empreendimento de produção e exportação de vinhos. No começo do século XX, aconteceu o casamento entre Dolores Sala e Pedro Ferrer, que revolucionou o negócio ao unir os conhecimentos de enologia de Dolores com a capacidade comercial e inovadora de Pedro. Do casamento nasceu a marca Freixenet, uma das maiores produtoras de Cava da Espanha, cuja primeira garrafa elaborada com o nome da marca surge em 1911.

Desde a produção da sua primeira garrafa, até o dia de hoje, a Freixenet continua viva e segue crescendo, tendo a inovação e qualidade como seus principais valores.

Atualmente além das uvas produzidas nos próprios vinhedos, a Freixenet também é abastecida com a produção de mais de 2.000 viticultores da região. A casa “La Freixeneda”, onde a marca foi fundada, continua ativa, como casa-museu e com uma produção de Cavas emblemáticos.

Em 2018 a Freixenet e a alemã Henkell se fundiram, nascendo o Grupo Henkell Freixenet, que manteve o espírito familiar das marcas e conseguiu a força necessária para ser a maior produtora de espumantes do mundo.

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