HERDADE DO ESPORÃO PÉ TINTO 2023
Nova safra deste tinto frutado e cheio de personalidade, perfeito para o dia-a-dia. Uma bela porta de entrada para os tintos alentejanos.
Selos e premiações
Harmonize com
- Carnes
- Massas
- Hamburguer
- Pizzas
- Queijos
Teor Alcoólico
13.00%Temperatura
16.00 °CUva/Corte
- Castelão
- Moreto
- Trincadeira
Sobre o produto
Pense num vinho leve, frutado, de valor super acessível, elaborado com a expertise de quem é um dos maiores produtores de Portugal, uma referência na Europa e no resto do mundo.
Esse é o Pé Tinto, da Herdade do Esporão, assinado pela família Roquette. Um blend de Moreto (casta que estava quase extinta e foi recuperada na região pela Herdade), Castelão - a famosa Periquita -, e Trincadeira.
Em taça sua cor é um rubi vibrante, que já transparece um pouco de toda a sua jovialidade. Exala inebriantes aromas de frutas vermelhas silvestres, como amoras, morangos, framboesas e cerejas, com toques herbáceos.
No paladar é elegante, fresco e com ótima estrutura. Entrega fruta plena, vibrante e de ótima qualidade, com um corpo médio para leve, ótima acidez, textura e taninos finos. Uma delícia.
Coringa para compor a mesa, vai bem com pizzas, tabule com kafta, berinjela ao forno, lasanha, peixes grelhados e sanduíches. Também combina com um delicioso hamburguer gourmet.
História
Não é exagero dizer que a Herdade do Esporão é a vinícola que colocou a região do Alentejo no radar dos amantes do vinho ao redor do mundo, com seu trabalho inovador para desbravar a região.
Localizada na pequena cidade de Reguengos de Monsaraz, a propriedade possui 700 hectares de vinhedos e olivais, onde são cultivadas uma invejável coleção de quarenta castas diferentes!
A vinícola é hoje conduzida pela família Roquette, pioneira na produção de vinhos alentejanos para exportação.
Nos últimos anos se instalaram no Minho, região do Vinho Verde, mas seu maior sucesso fora do Alentejo, sem dúvidas é a Quinta do Crasto, no Douro, uma das referências na produção de vinhos modernos e à frente da renovação das práticas enológicas na região.