CASEBIANCHE QUADRO 1L PAESTUM IGP BRANCO

Campanha, Itália
Campanha, Itália

CASEBIANCHE QUADRO 1L PAESTUM IGP BRANCO

Um litro de um vinho branco natural e orgânico, muito descontraído, de fácil degustação, com diferentes técnicas de vinificação. Para ser compartilhado com os amigos!

Selos e premiações

  • organico
  • Natural

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

12.50%

Temperatura

10.00 °C

Uva/Corte

  • Fiano
  • Falanghina
  • Trebbiano

Sobre o produto

Esta criação da vinícola Casebianche representa a filosofia de viticultura do casal Pasquale e Elisabetta: vinho para reunir amigos, a família e celebrar o convívio à mesa. Não à toa, produziram um vinho de 1 litro, elaborado a partir de diferentes colheitas (10% de 2019, 25% de 2020 e 65% de 2021) e diversas técnicas de vinificação, sem adição de sulfitos, de abordagem biodinâmica e natural.

Quadro Bianco reúne, em sua composição, 50% de uvas autóctones Fiano e 50% de outras uvas brancas locais (20% Malvasia, 10% Trebbiano, 10% Santa Sofia, 10% Falanghina), plantadas entre 1960 e 2007, que passam por prensagem direta, macerações curtas e refinamentos. É um vinho que responde à ideia de beber fácil e descontraído, leve e sem muitas elucubrações.

Embora despojado, o vinho resulta em uma elegância e um charme peculiar desde o olho. Amarelo-ouro muito bonito, de chamar atenção.

Com a presença maciça do varietal Fiano, o nariz é pujante, muito aromático, com notas de figo, favo de mel e caramelo.

Em boca, mostra delicioso frescor, com toques que remetem a maçã doce, manga verde e uma picância de pimenta-branca, que estimula a salivação. Maravilhosa acidez em seu final prolongado.

Um vinho que pede harmonização com pratos para serem compartilhados, preferencialmente uma bela tábua de fritto misto napoletano, ou mesmo os brasileiríssimos peroá frito e lula à dorê.

História

Casebianche é uma vinícola de 14 hectares localizada na pequena comunidade de Torchiara, na província de Salerno na Itália, entre o riacho Acquasanta e o mar de Cilento. Tudo começou em 2000, quando Elisabetta e Pasquale fecharam seu escritório de arquitetura para se dedicar à propriedade repleta de vinhedos, oliveiras e figueiras pertencente à família.

Logo veio a primeira vinificação experimental, para testar e compreender o solo, e a parceria com o jovem enólogo Fortunato Sebastiano, responsável por assinar os vinhos da casa desde o primeiro engarrafamento.

Os rótulos de Casebianche são originários das uvas Trebbiano, Malvasia, Fiano e Aglianico del Cilento, todas cultivadas com processos sustentáveis, de zelo à biodiversidade, com preferência a adubos naturais. Os terrenos situam-se numa planície aluvial, portanto são predominantemente argilosos e ricos em margas e arenitos, denominados Cilento flysch, próprios para o cultivo de castas autóctones, que são regularmente vindimadas à mão e deixadas a fermentar, imediatamente após a vindima, com utilização exclusiva de leveduras selvagens para a fermentação malolática, realizada em tanques de inox.

Para os tintos derivados de Aglianico e para o Bianco Paestum há também uma fase de refinamento durante alguns meses em barricas de carvalho. A Casebianche produz brancos e tintos de elevada qualidade, sempre com os olhos postos no futuro do ambiente e do território. Um vinho artesanal obtido com uma técnica única e conhecimentos tradicionais.

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