TENUTA MALUCELLI GRAN SELEZZIONE JANGUITO 2018

Friuli-Venezia Giulia, Itália
Friuli-Venezia Giulia, Itália

TENUTA MALUCELLI GRAN SELEZZIONE JANGUITO 2018

Um tinto afetivo do nordeste italiano com muita brasilidade e complexidade, com passagem de 12 meses por barrica

Selos e premiações

  • S 92

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

12.50%

Descanso

30 min

Tempo de Barrica

12 meses

Temperatura

12.00 °C

Uva/Corte

  • Refosco
  • Cabernet Franc
  • Merlot

Sobre o produto

Do Noroeste da Itália, na região de Friuli Veneza-Giulia, a família ítalo-brasileira Malucelli produz seu vinho mais afetivo na sua propriedade Tenuta Malucelli.

Janguito se traduz em um blend tinto, composto por 50% Refosco, 40% Merlot e 10% Cabernet Franc.

O nome do vinho é uma homenagem do megaempresário Joel Malucelli ao pai, João, com o nome que também batizou seu estádio de futebol, em Curitiba o Janguito (ou Janguitão)

As uvas foram colhidas e selecionadas de forma manual nas parcelas de Spessa di Cividale. Terreno de solo arenoso, hospeda vinhedos situados no alto da colina descendo suavemente até o pé da montanha em singular docas orientadas no leste para oeste.

Cada variedade é submetida a vinificação separada, somente por processos gravitacionais e fermentadas em cubas de carvalho cônicas. O vinho estagia em barricas de carvalho (90% carvalho francês e 10% carvalho americano) durante 12 meses. Após o corte, o vinho engarrafado repousou por mais 24 meses em cave.

Esse blend de uvas torna sua composição encorpada e frutada, apresentando elevada acidez. Janguito apresenta complexidade aromática incrível, com nariz de frutas maduras, como ameixa e amora, além de toques picantes.

Em boca, repete o sabor frutado, com especiarias e nuances de frutas secas e amêndoas. Um vinho elegante, equilibrado, aveludado, com bom corpo e acidez vibrante.

Extremamente gastronômico, pede um acompanhamento e precisa respirar, portanto, o ideal é decantar por 30 a 45 minutos antes de consumir.

Prefira carnes vermelhas grelhadas ao molho demiglace, massas com molhos cremosos e acompanha muito bem também boeuf bourguignon e queijos duros como parmesão.

História

A Tenuta Malucelli é uma vinícola que está localizada nos arredores da cidade de Cividale del Friuli, em Udine, na Itália, ao lado do antigo Bosco Romagno, e é administrada pela família Malucelli, que é ítalo-brasileira.

Os vinhedos da propriedade possuem mais de 40 anos e são capazes de produzir vinhos de excelente qualidade, de sabor e gosto incomparáveis.

Produzido e agora exportado para o Brasil pela família Malucelli, os vinhos brancos Sauvignon, Ribolla Gialla, Pinot Grigio e Friulano, tem produção supervisionada pelo premiado enólogo italiano, Augusto Romano, cuja família está no ramo e na região desde 1635.

Whats App Message