KOYLE CERRO BASALTO BLEND MEDITERRANEO 2020

Valle del Colchagua, Chile
Valle del Colchagua, Chile

KOYLE CERRO BASALTO BLEND MEDITERRANEO 2020

Emblemático vinho da Koyle, com a assinatura do experiente enólogo Cristóbal Undurraga e feito num corte de uvas mediterrâneas e que encontra máxima expressão de Cerro Basalto. 94 merecidos pontos.

Selos e premiações

  • organico
  • GD 94
  • JS 94

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos
  • QueijosQueijos

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

14.50%

Descanso

30 min

Tempo de Barrica

18 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Cariñena
  • Monastrell
  • Garnacha
  • Syrah

Sobre o produto

Cerro Basalto é o nome de um lote especial em meio aos 80 hectares da Viña Koyle.

Como o nome sugere, é uma colina de solo basáltico, com alta concentração de ferro, magnésio e cálcio. O substrato é escasso e as raízes dos vinhedos precisam praticamente penetrar as densas rochas de basalto para se aprofundar, assim como acontece no norte do Rhône. O resultado é uma concentração de sabor quase inigualável.

E o experiente enólogo Cristóbal Undurraga, idealizador da vinícola, se apropriou desse acontecimento natural de Los Lingues para produzir verdadeiras jóias, cultivando aqui apenas castas mediterrâneas. Este é um corte de producão orgânica e biodinâmica de Monastrell (40%), Garnacha (35%), Cariñena (20%) e Syrah (5%), o mesmo utilizado nos grandes vinhos do Châteauneuf-du-Pape.

As uvas foram colhidas manualmente e fermentadas com leveduras indígenas em tanques de aço inoxidável a temperaturas controladas (22-26ºC). Os vinhos estagiaram individualmente em carvalho por 12 meses e, depois de eleito o corte, retornaram juntos para foudres por mais seis meses.

O resultado é impressionante! O vinho tem expressão de fruta potente do Novo Mundo, mas elegância, mineralidade e paladar vertical que remetem mesmo aos vinhos do norte do Rhône.

Intenso e fresco no nariz, vai se abrindo e liberando caráter frutado em abundância. Seus aromas vão de frutas vermelhas a zest de laranja, pétalas de violeta, ervas mediterrâneas, pimenta preta, alcaçuz e nuances minerais.

Na boca, tem corpo médio a encorpado, acidez vívida e taninos redondos. Ainda há tensão aqui, e por certo o vinho continuará evoluindo pelos próximos cinco a 10 anos.

Será ótima companhia para um boeuf bourguignon, arroz de pato ou lasanha de berinjela.

94 Pontos - James Suckling

Nariz elegante e picante de morangos puros, ameixas vermelhas e saborosas laranjas sanguíneas. Algumas pedras trituradas e temperos natalinos também. Este é um tinto flexível e preciso, mostrando muito refinamento. Texturizado, transparente, seco e brilhante no paladar, construído por uma mistura de variedades mediterrâneas, incluindo Monastrell, Garnacha, Cariñena e um toque de Syrah. Bela austeridade! A partir de uvas cultivadas de forma biodinâmica com certificação Demeter. Vegano. Beba ou guarde.


94 pontos - Guia Descorchados

Este corte de variedade mediterrâneas inclui nesta safra 40% de Monastrell, 35% de Garnacha, 20% de Cariñena e 5% de Syrah, todos de um vinhedo plantado em 2009 sobre solos de rocha basáltica nas zonas mais altas (a uns 500 metros) da propriedade da família Undurraga em Los Lingues. É rico em frutas vermelhas, tenso em acidez, mas sobretudo com um fundo floral e de especiarias que o emprestam complexidade e frescor. Os taninos firmes e o corpo amplo pedem charcuteria.

História

A história da Viña Koyle começa em 1885, quando Francisco Undurraga Vicuña plantou as suas primeiras vinhas no Alto Colchagua, aos pés da Cordilheira dos Andes. A família Undurraga esteve envolvida com a vitivinicultura desde então, tornando-se grande referência no Chile e no mundo.

Mais de 120 anos depois, em 2006, Alfonso Undurraga, da quinta geração da família, encontrou o seu oásis em meio a Los Lingues, ainda no Colchagua, e o transformou com a ajuda de seu filho Cristóbal em um verdadeiro oásis sustentável.

Hoje, a Koyle é uma referência na agricultura biodinâmica, com as mais elevadas certificações da área. Seus vinhos expressam a pureza de seu terroir, combinando o legado da renomada família Undurraga com inovadoras técnicas enológicas. Além de admiradores ao redor do mundo, também conquista elevadas pontuações da crítica internacional.

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