KOYLE COSTA CUARZO SAUVIGNON BLANC 2022
Sauvignon Blanc orgânico cultivado apenas 9km do mar, em solos de quartzo, um primor! De produção orgânico, este complexo vinho branco remete os grandes Sancerre do Loire
Selos e premiações
- GD 91
- TA 92
Harmonize com
Peixes
Vegetarianos
Frutos do mar
Queijos
Teor Alcoólico
12.50%Temperatura
12.00 °CUva/Corte
- Sauvignon Blanc
Sobre o produto
O Koyle Costa Cuarzo é um varietal, feito exclusivamente a partir de uvas Sauvignon Blanc advindas de Paredones, cultivadas de forma biodinâmica certificada, sem passagem por madeira, mas mantido em contato com as leveduras durante 4 meses para agregar complexidade.
Este vinho se origina em uma encosta de granito amarelo e calcário com muitas pedras de quartzo. Paredones é um lugar tão único que inspirou o enólogo Rafael Bianchi a criar este novo vinho.
As uvas provenientes de diferentes encostas e apenas a 9 quilômetros da costa, captam toda a salinidade do mar e minerais únicos destes antigos solos costeiros.
Este é um vinho surpreendentemente austero no nariz, apresenta notas de flores brancas, leve anis estrelado e frutas brancas e de caroço, como melão, pêra e pêssego.
Em boca chama atenção pela acidez vibrante e pela textura firme e cremosa, que traz equilíbrio à sua concentração e ao seu volume de boca. Maracujá ainda não maduro e uma certa mineralidade que lembra Sancerre ou Pouiilly-Fumé oferece uma experiência complexa e fascinante. Tem final cativante, com toques salinos e cítricos.
Perfeito para harmonizar com frutos do mar, frango, vegetais verdes e molhos de ervas como pesto, chimichurri e mojo (molho cubano).
92 Pontos - Tim Atkin.
91 Pontos - Guia Descorchados 2023 - “Proveniente da zona de Paredones, na costa do Vale do Colchagua, este é um sauvignon blanc cheio de influência marinha na sua acidez refrescante e nos seus frutos e ervas que são perfeitos para acompanhar um aperitivo”.
História
A Viña Koyle nasceu de uma tradição que corre no sangue da família Undurraga Marimón: dedicada ao vinho há mais de seis gerações, desde que Don Francisco Undurraga Vicuña importou vinhas de Bordeaux, Pinot Noir da França, Gewürztraminer e Riesling da Alemanha, começando com o legado do vinho e fundando a vinícola com o nome de sua família em 1885.
Todos envolvidos no projeto Koyle, de plantio biodinâmico, dedicam-se a fazer vinhos com identidade, a partir de vinhedos plantados nas rochas encostas de Los Lingues, no Alto Colchagua, no sopé da Cordilheira dos Andes.
A filosofia da Viña Koyle é baseada no respeito ao terroir que acolheu sua família há mais de 130 anos. A família produz vinhos que realçam a excelência do nosso terroir, utilizando a experiência centenária passada e geração para geração, combinada a técnicas inovadoras de vinificação.