KOYLE ROYALE CARMÉNÈRE 2019
Premiado Carménère de Los Lingues, assinado pela família Undurraga e que faz parte da realeza do Valle de Colchagua. 93 pontos e mais.
Selos e premiações
- GD 93
- JS 91
Harmonize com
Carnes
Massas
Vegetarianos
Queijos
Teor Alcoólico
14.00%Descanso
10 minTemperatura
18.00 °CUva/Corte
- Carmenère
Sobre o produto
Este Carménère nasceu aos pés da Cordilheira dos Andes, no paraíso biodinâmico da família Undurraga em Los Lingues, a 450 metros de altitude. É certificado orgânico, biodinâmico, vegano e NON-GMO.
Suas uvas foram cultivadas na segunda e na terceira terraças do vinhedo, com solo argiloso rico em rochas basálticas e exposição norte, e foram colhidas manualmente.
O vinho foi, então, fermentado com leveduras indígenas em tanques de aço inoxidável e temperatura controlada (20-25ºC), depois estagiou em barricas de carvalho francês de 225 litros por 18 meses.
Do profundo púrpura que tinge a taça, exala delicioso perfume floral de violetas, ervas mediterrâneas, pimentão verde, pimenta do reino e semente de maracujá. No paladar, é macio e aveludado, "um lençol de algodão de 400 fios egípcios" nosso CEO pontuou.
Considerado estrela por nosso time de sommeliers durante a degustação, um destaque pelo que entrega e pelo seu preço.
Pede a companhia de uma tábua de frios, steak au poivre ou choripan.
93 Pontos - Guia Descorchados
Para este Carménère, a Koyle seleciona vinhedos da propriedade plantados na segunda e na terceira terraça da sua propriedade em Los Lingues, aos pés dos Andes, no Vale do Colchagua. O nariz é delicioso, uma combinação de ervas e flores e frutas vermelhas que encanta. A boca tem muitos sabores frutados em um corpo médio, muito equilibrado, de acidez justa, de tons herbáceos que novamente tomam a palavra. Um exemplo elegante da variedade.
91 Pontos - James Suckling
Cassis e framboesas com pimenta branca, chocolate com pimenta e ervas finas defumadas. Um Carménère de corpo médio a encorpado, mostrando taninos finos, tensos e frutas silvestres suculentas e elegantes que se estendem até o final. De uvas cultivadas de forma biodinâmica com certificação Demeter. Vegano. Dê ao vinho um ano para deixar os taninos se integrarem mais. Beba em 2023.
História
A história da Viña Koyle começa em 1885, quando Francisco Undurraga Vicuña plantou as suas primeiras vinhas no Alto Colchagua, aos pés da Cordilheira dos Andes. A família Undurraga esteve envolvida com a vitivinicultura desde então, tornando-se grande referência no Chile e no mundo.
Mais de 120 anos depois, em 2006, Alfonso Undurraga, da quinta geração da família, encontrou o seu oásis em meio a Los Lingues, ainda no Colchagua, e o transformou com a ajuda de seu filho Cristóbal em um verdadeiro oásis sustentável.
Hoje, a Koyle é uma referência na agricultura biodinâmica, com as mais elevadas certificações da área. Seus vinhos expressam a pureza de seu terroir, combinando o legado da renomada família Undurraga com inovadoras técnicas enológicas. Além de admiradores ao redor do mundo, também conquista elevadas pontuações da crítica internacional.