KOYLE LOS LINGUES SINGLE VINEYARD ORGANICO CABERNET SAUVIGNON 2019

Colchagua, Chile
Colchagua, Chile

KOYLE LOS LINGUES SINGLE VINEYARD ORGANICO CABERNET SAUVIGNON 2019

Um Single Vineyard Los Lingues, que expressa perfeitamente o oásis biodinâmico da família Undurraga no Colchagua através da Cabernet Sauvignon. 90 pontos.

Selos e premiações

  • organico
  • GD 90

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos
  • QueijosQueijos

Avise-me

Teor Alcoólico

14.00%

Descanso

10 min

Tempo de Barrica

14 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Cabernet Sauvignon

Sobre o produto

Eis o vinho de entrada da Koyle - e que mostra a potente expressão de Los Lingues através da Cabernet Sauvignon neste Single Vineyard. Certificado orgânico, biodinâmico, vegano e NON-GMO.


Foi originado na primeira e na segunda terraças do vinhedo de Los Lingues, em solo argiloso e com poucas rochas basálticas aos pés da Cordilheira dos Andes, a 500 metros de altitude.


Fermentado com leveduras indígenas de forma espontânea em tanque de aço inoxidável a baixas temperaturas (22-25ºC), estagiou em barricas de carvalho francês por 14 meses.


Esta é uma versão simples e encantadora da Cabernet Sauvignon chilena que combina a pureza da fruta com a complexidade da madeira. Seus aromas remetem ao de frutas maduras, ervas, especiarias e toffee.


No paladar, é refrescante e vivo, com acidez mineral, corpo médio a encorpado, taninos polidos e sabor mentolado que preenche o final de boca por longos segundos ao final de cada gole.


Um vinho delicioso e muito fácil de agradar, que combina com churrasco, lasanha à bolonhesa ou tábua de queijos e frios.


90 pontos - Guia Descorchados

Aromas de tostado da barrica e frutas vermelhas maduras em um tinto simples, suculento, de taninos muito polidos e tons de especiarias e ervas. A medida que passa o tema na taça, a fruta começa a ganhar terreno, sobretudo na boca, onde as notas de frutas maduras dominam.

História

A história da Viña Koyle começa em 1885, quando Francisco Undurraga Vicuña plantou as suas primeiras vinhas no Alto Colchagua, aos pés da Cordilheira dos Andes. A família Undurraga esteve envolvida com a vitivinicultura desde então, tornando-se grande referência no Chile e no mundo.


Mais de 120 anos depois, em 2006, Alfonso Undurraga, da quinta geração da família, encontrou o seu oásis em meio a Los Lingues, ainda no Colchagua, e o transformou com a ajuda de seu filho Cristóbal em um verdadeiro oásis sustentável.


Hoje, a Koyle é uma referência na agricultura biodinâmica, com as mais elevadas certificações da área. Seus vinhos expressam a pureza de seu terroir, combinando o legado da renomada família Undurraga com inovadoras técnicas enológicas. Além de admiradores ao redor do mundo, também conquista elevadas pontuações da crítica internacional.

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