
LA BARBACOA TEMPRANILLO 2022
Das terras de Don Quixote, um Tempranillo redondo e gastronômico, com excelente tipicidade e relação valor x qualidade. Aproveite!
MELHOR CUSTO/BENEFÍCIO
QuantidadeElaborado na vasta região de Castilla-La Mancha, o maior território vitivinícola do mundo em extensão contínua, esta planície central espanhola abriga quase 50% da produção nacional de vinhos.
O nome "La Mancha" deriva do árabe "Mantxa", que significa "terra seca", uma característica que define perfeitamente esta região de contrastes climáticos extremos.
Com clima continental severo, onde termômetros alcançam 45°C no verão e -15°C no inverno, somado à baixa pluviometria e 3.000 horas anuais de sol, as condições criam vinhedos resilientes que produzem frutos de excepcional concentração.
Os solos avermelhados argilo-calcários, ricos em calcário e giz, retêm umidade vital durante os verões escaldantes.
O La Barbacoa Tempranillo 2022 expressa magnificamente a personalidade sedosa e amável da Tempranillo, com entrada discreta em acidez, suavidade e finura de taninos. No visual, exibe cor rubi intensa com reflexos violáceos juvenis.
No nariz, desenvolve aromas de fresas maduras, cerejas e ameixas, intercalados por notas de especiarias doces e leve toque herbal.
Em boca, revela textura envolvente e sedosa, com taninos redondos e elegantes. A fruta vermelha protagoniza, acompanhada por sutis nuances de alcaçuz e um final delicadamente especiado.
O equilíbrio entre acidez moderada e corpo médio cria uma experiência fluida e reconfortante, que convida à próxima taça.
Vai muito bem com um ossobuco milanbês ou uma tábua de jamón ibérico e queijo manchego curado.
Bodegas Milenium é parte do grupo Bodegas Gallegas, fundado há mais de 60 anos por Manuel Vázquez (“Manolo Arnoya”). Com as linhas de rótulos Barbacoa, Vespertino e Barón de Breg, está focada na elaboração de vinhos modernos, com excelente relação valor x qualidade. Além disso, conta com certificação em segurança alimentar pela IFS (International Food Standard).