LA RECOVA TARSILA BRUT
Um espumante intenso e gastronômico, ideal para acompanhar refeições comemorativas.
Harmonize com
Comida Japonesa
Peixes
Vegetarianos
Teor Alcoólico
12.50%Temperatura
8.00 °CUva/Corte
- Chardonnay
- Sauvignon Blanc
Sobre o produto
Vem do Chile este incrível espumante elaborado pela premiada vinícola boutique La Recova. Com apenas quatro hectares, a vinícola foi fundada em 2014, está localizada em uma regiões mais frias do Vale de Casablanca, a Quebrada del Pulgar
Os vinhedos da La Recova estão plantados em ladeiras íngremes, recebem pouca água e se beneficiam da neblina do Oceano Pacífico que protege os vinhedos dos raios de sol. Para elaborar esse vinho, a vinícola fez a vindima e a seleção das uvas de forma manual e optou pelo método tradicional com 4 anos sobre lias, com fermentação em tanques de aço inoxidável.
O resultado é um espumante de cor amarelo límpido com perlage fina e elegante. No nariz, é notável a presença de notas minerais, cítricas, como maçã verde, levedura e pão tostado. Em boca, é cremoso, acidez marcante e final longo e persistente. Harmoniza muito bem com tartar de salmão, com lagosta à thermidor ou até mesmo uma boa ave natalina assada (chester, fiesta, peru).
História
A vinícola boutique do brasileiro David Giacomini, a La Recova, tem quatro hectares de vinhedos plantados em 2005, em uma das áreas mais extremas de Casablanca, na Quebrada del Pulgar, no Chile. A propriedade fica a cerca de 11 quilômetros do Oceano Pacífico e é especializada na produção da Sauvignon Blanc.
![Alykhan Karim](https://www.sonoma.com.br/media/attribute/swatch/a/l/alykhan__product_1.jpg)