LAURA HARTWIG SELECCION DEL VITICULTOR CABERNET SAUVIGNON 2019
Cabernet Sauvignon meticuloso, com grande tipicidade, potência e complexidade. Grande exemplar chileno!
Selos e premiações
- JS 93
- TA 91
Harmonize com
- Carnes
- Massas
- Aves
- Queijos
Teor Alcoólico
16.00%Descanso
15 minTemperatura
14.00 °CUva/Corte
- Cabernet Sauvignon
Sobre o produto
Alejandro Hartwig, viticultor da Laura Hartwig e quem cuida pessoalmente de cada uma das parreiras de sua propriedade, selecionou o corte de Cabernet Sauvignon para este vinho. Você pode imaginar como é especial.
Cada parcela foi vinificada separadamente e envelhecida em carvalho de primeiro, segundo e terceiro uso por 12 meses. Só então, o vinho foi mesclado.
Tem cor rubi profunda, com nariz denso e repleto de nuances. Amoras e ameixas maduras, azeitonas, canela, cravo, pimenta, cacau em pó, chão de floresta, madeira… Um Cabernet Sauvignon chileno de grande poder e complexidade.
As frutas, generosas, tomam conta do paladar, que também é encorpado. Seus taninos são finos e granulares, e deixam os sabores de especiarias doces permanecerem por longos segundos no final de boca.
É um vinho de produção limitada e, como o próprio viticultor costuma dizer, atrevido. Abra-o ao lado de um bife ancho, um carré de cordeiro ou um queijo maturado.
93 pontos - James Suckling
Nariz profundo, mostrando amoras negras, azeitonas roxas, especiarias, cacau em pó e casca de árvore. Grande tipicidade da variedade aqui. Este vinho é encorpado, amplo e tem taninos finos, com intenso sabor e longo final de especiarias. É possível bebê-lo agora, mas dê a ele um ano mais para amaciar.
91 pontos - Tim Atkin
História
Tudo começou em 1966, quando Laura Bisquertt herdou de seu pai, Osvaldo, a fazenda “Santa Laura” no interior do Chile. Com seu marido, Alejandro Hartwig, morou no Canadá por 10 anos e como resultado de cursos e várias viagens aos Estados Unidos e Europa, ele se tornou um grande fã e conhecedor de vinhos.
Alejandro percebeu a crescente demanda por variedades clássicas francesas na América do Norte, juntamente com o aumento do consumo de vinhos do Novo Mundo, e relacionou as excelentes condições climáticas do Vale de Colchagua para desenvolver o que ele e Laura consideravam seu "projeto de aposentadoria".
Em 1994 construíram a vinícola e em 1995 lançaram seu primeiro vinho Laura Hartwig, com um Cabernet Sauvignon Reserva que deu muito que falar.
Hoje, são os filhos de Laura e Alejandro os responsáveis por este empreendimento e se esforçam para produzir vinhos com os mesmos princípios que seus pais lhes incutiram: vinhos da melhor qualidade, que traduzem a sua origem e complementam uma gastronomia de excelência.