MAIORA DOMUS ALBA BIANCO 2022

Veneto, Itália
Veneto, Itália

MAIORA DOMUS ALBA BIANCO 2022

Acidez deslumbrante, sweet point e um instigante toque salino. Que mosaico! Um branco elaborado pela renomada família Bernabei. Conheça!

Harmonize com

  • PeixesPeixes
  • QueijosQueijos

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

12.00%

Temperatura

10.00 °C

Uva/Corte

  • Pinot Grigio
  • Chardonnay
  • Malvasia Bianca
  • Trebbiano

Sobre o produto

Este vinho laranja que combina Pinot Grigio, Chardonnay, Malvasia Bianca e Trebbiano, foi feito em sistema de solera com as safras 2020 a 2022 - assim como Champagne - e assinado pelo melhor enólogo da Toscana dos anos 1990 e 2000, eleito pelo Gambero Rosso.

Maiora é o projeto pessoal da família Bernabei, onde Franco e Marco adquirem uvas de diversos cultivadores de qualidade ao redor do país buscando extrair o melhor de cada terroir seguindo a filosofia familiar de “primeiro a vinha, depois o vinho”, que garante a excelência em cada rótulo.

Franco Bernabei, vencedor de inúmeros prêmios dentro e fora do país, é conhecido como o “Mister Sangiovese” por colocar esta uva na constelação das grandes castas da Itália e do mundo.

E os vinhos da família começam a se tornar uma sensação entre nossos clientes. A começar pelo Domus Alba, que quer dizer “branco da casa”. O que significa que este blend representa a alma do projeto.

Seu processo de elaboração consiste em vinificar separadamente cada uva, com 5 meses em contato com as cascas. O resultado é um vinho de belíssima tonalidade alaranjada que remete aos vinhos laranja.

Expressa instigantes aromas de folha de laranja, lichia, nuances minerais e um toque empireumático, com sutil dulçor.

Em boca traz leveza e excelente acidez, que equilibra muito bem com um sweet point de fruta cítrica. Sóbrio, refinado e com um leve salino que lembra Jerez Palomino Fino. Traz sabores de folha de laranjeira, leve resina e lichia. Lembra um laranja bem de longe. A acidez preenche a boca e leva a um final super persistente, salino e cítrico. Extremamente agradável. Delicioso!

Harmoniza muito bem com aperitivos e entradas, como embutidos e queijos de massa mole, além de peixes de água salgada e frutos do mar.

História

A Toscana é o terroir por excelência da Sangiovese. Sobretudo depois do legado da família Bernabei e, sem dúvida, Franco Bernabei, vencedor de inúmeros prêmios dentro e fora do país, conhecido como o “Mister Sangiovese” por colocar esta uva na constelação das grandes castas da Itália e do mundo. Entre suas mais emblemáticas criações estão Flaccianello della Pieve di Fontodi, o Fontalloro di Felsìna e o Blucerchiale di Selvapiana, ou seja, excepcionais intérpretes desta esplêndida casta. Atualmente Franco segue como consultor em renomadas propriedades na Toscana e em outras regiões da Itália.

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