MASSOC FERES FORTMIDABLE D.O VALLE DEL ITATA FORTIFICADO TINTO

Valle del Itata, Chile
Valle del Itata, Chile

MASSOC FERES FORTMIDABLE D.O VALLE DEL ITATA FORTIFICADO TINTO

Um tinto fortificado doce, de vinhas velhas, com adição de aguardente de um dos enólogos mais criativos da nova geração do Valle del Itata

Selos e premiações

  • JS 92

Harmonize com

  • SobremesasSobremesas
  • NutsNuts

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

15.00%

Tempo de Barrica

60 meses

Temperatura

18.00 °C

Uva/Corte

  • Pais

Sobre o produto

Este não é apenas um vinho fortificado ao estilo vinho do Porto. Feito com 100% de uva País, dos vinhedos ancestrais do vale do Itata, no sul do Chile, o Fortmidable ganha uma adição de aguardente vinífera em sua composição.

O destilado também é produzido artesanalmente nos alambiques da própria Massoc Frères dentro da vinícola. Com potencial de guarda de 5 anos, este fortificado tem cor rubi escura.

Nos aromas, exala boa complexidade e elegância revelando frutas escuras como cerejas e ameixas maduras em compota, com notas de especiarias doces.

Paladar cremoso e estruturado, repete o perfil aromático com final de boca doce, alcoólico, agradável e longo, mas tudo com bom equilíbrio.

Por seu grande dulçor, é indicado para harmonizações com chocolates. Mas pode acompanhar bem uma etapa intermediária de frutas e queijos mofados ou ser degustado como aperitivo.


92 Pontos - James Suckling

Licor de cereja, tâmaras negras e fudge de chocolate com uma elevação de bálsamo de mentol. Doce, mas ainda brilhante e vibrante, tornando-se uma proposta mais palatável para sobremesas de chocolate e de cereja. Beba agora.

História

Massoc Frères é um projeto vitivinícola iniciado em 2003, quando os irmãos François e Jean Paul Massoc estudavam na Universidade da Borgonha, na França. Entusiasmados com a experiência de conhecer grandes vinhos e vinhedos europeus, sonhavam um dia desenvolver os seus próprios no Chile, cientes do enorme potencial dos terroirs do país.

Em 2015, convidaram a paisagista e comunicóloga Noëlle de Mussy para ingressar e firmar a reputação dos vinhos produzidos no Valle del Itata, considerado berço dos vinhos chilenos, por ser uma das primeiras regiões exploradas pelos colonos espanhois para cultivo de vinhas no século XVI.

Durante a primeira metade do século XX, principalmente após a Quebra da Bolsa de Nova York em 1929, a região caiu no ostracismo e perdeu espaço para as vinícolas do Valle Central. Foi redescoberta recentemente.

A casa começou sua produção em 2017, quando a família Massoc comprou uma antiga vinícola, localizada em Quillón, nas encostas do Cerro Cayumanqui, cercada por vinhedos e natureza, no coração do Vale do Itata. As uvas para sua produção vêm de um velho vinhedo no Vale do Itata-Ñuble, plantado com uvas País e Moscatel, e de outro no Vale Itata-Bio Bio, com Cinsault e País.

François Massoc, como enólogo e produtor, conduz pessoalmente o manejo manual e o processo de vinificação natural, com pisa ancestral e maceração com engaços e envelhecimento em barricas de carvalho francês, importados pelo próprio François. Ele também é toneleiro e coordena a tosta da barrica, para elaboração de cada lote.

A proposta da cave é de expressar em cada garrafa a identidade e a alta qualidade das cepas tradicionais da região: País, Cinsault e Moscatel, enraizadas na cultura, paisagens e pessoas do sul do Chile.

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