MASSOC FERES L´ASSEMBLAGE D.O VALLE DEL ITAIA TINTO 2018

Valle del Itata, Chile
Valle del Itata, Chile

MASSOC FERES L´ASSEMBLAGE D.O VALLE DEL ITAIA TINTO 2018

Com 95 pontos em James Suckling, este vinho congrega a tipicidade dos vinhedos de até 150 anos da uva País com a juventude e estrutura da Cinsault, resultando na perfeita assemblage para o dia a dia

Selos e premiações

  • JS 95

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos
  • QueijosQueijos
  • NutsNuts

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

13.50%

Tempo de Barrica

18 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Cinsault
  • Pais

Sobre o produto

Os vinhedos do Valle de Itata de uva País tem entre 80 e 150 anos de idade. O enólogo François Massoc reuniu as melhores parcelas de dois vinhedos, La Florida e Guarilihue para criar um vinho fantástico.

L'Assemblage é a sinergia da uva País, que fornece aromas de frutas, complexidade e redondeza, com 13% de Cinsault, para mais estrutura e profundidade. O lote resultante é um vinho amigável, de muito boa tipicidade. Um excelente representante desta cepa.

Nos aromas esbanja características mentoladas, com leve eucalipto e frutas pretas. Em boca é delicioso. Muito refinado, elegante e delicado tanto em corpo como em tanino, com muito pouco de madeira.

Para harmonizar, acompanha petiscos mais queijudos, mas vai muito bem em refeições variadas, desde uma parrilla de carnes magras com legumes na brasa até massas mais frescas, com toque maior de acidez ou agridoces.

95 Pontos - James Suckling

Este é realmente macio, mostrando o caráter de frutas secas, ameixas e casca de laranja com um pouco de noz e terra seca. É encorpado com belos taninos maduros e um final suculento. Tinto de vinhas antigas País, com idades entre os 80 e os 150 anos. Beba agora ou guarde.

História

Massoc Frères é um projeto vitivinícola iniciado em 2003, quando os irmãos François e Jean Paul Massoc estudavam na Universidade da Borgonha, na França. Entusiasmados com a experiência de conhecer grandes vinhos e vinhedos europeus, sonhavam um dia desenvolver os seus próprios no Chile, cientes do enorme potencial dos terroirs do país.

Em 2015, convidaram a paisagista e comunicóloga Noëlle de Mussy para ingressar e firmar a reputação dos vinhos produzidos no Valle del Itata, considerado berço dos vinhos chilenos, por ser uma das primeiras regiões exploradas pelos colonos espanhois para cultivo de vinhas no século XVI.

Durante a primeira metade do século XX, principalmente após a Quebra da Bolsa de Nova York em 1929, a região caiu no ostracismo e perdeu espaço para as vinícolas do Valle Central. Foi redescoberta recentemente.

A casa começou sua produção em 2017, quando a família Massoc comprou uma antiga vinícola, localizada em Quillón, nas encostas do Cerro Cayumanqui, cercada por vinhedos e natureza, no coração do Vale do Itata. As uvas para sua produção vêm de um velho vinhedo no Vale do Itata-Ñuble, plantado com uvas País e Moscatel, e de outro no Vale Itata-Bio Bio, com Cinsault e País.

François Massoc, como enólogo e produtor, conduz pessoalmente o manejo manual e o processo de vinificação natural, com pisa ancestral e maceração com engaços e envelhecimento em barricas de carvalho francês, importados pelo próprio François. Ele também é toneleiro e coordena a tosta da barrica, para elaboração de cada lote.

A proposta da cave é de expressar em cada garrafa a identidade e a alta qualidade das cepas tradicionais da região: País, Cinsault e Moscatel, enraizadas na cultura, paisagens e pessoas do sul do Chile.

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