MASSOC FRÈRES L'ASSEMBLAGE D.O VALLE DEL ITATA TINTO 2018

Valle del Itata, Chile
Valle del Itata, Chile

MASSOC FRÈRES L'ASSEMBLAGE D.O VALLE DEL ITATA TINTO 2018

Com 95 pontos James Suckling e Top 100 Vinhos do Chile, este vinho congrega a tipicidade dos vinhedos de 155 anos da uva País com a juventude e estrutura da Cinsault, resultando nesta perfeita assemblage!

Selos e premiações

  • AK 93
  • JS 95

Harmonize com

  • CarnesCarnes
  • MassasMassas
  • VegetarianosVegetarianos
  • QueijosQueijos
  • NutsNuts

Melhor custo/benefício

Quantidade
Vendido e entregue por: Sonoma Market

Teor Alcoólico

13.50%

Descanso

30 min

Tempo de Barrica

18 meses

Temperatura

16.00 °C

Uva/Corte

  • Cinsault
  • Pais

Sobre o produto

Dos vinhedos do Valle de Itata de uva País com vinhas com 155 anos de idade, mais velhas que quaisquer vinhas da Europa e entre as mais velhas do mundo, nasceu este tinto.

Com as técnicas aprendidas em Dijon, adepto do uso de carvalho, vindo das florestas da Borgonha, e uma filosofia de vinificação que preza por uma qualidade pura, sem uso de agrotóxicos nas vinhas, o enólogo François Massoc reuniu as melhores parcelas de dois vinhedos, La Florida e Guarilihue, para criar um vinho fantástico.

Parte do movimento “Novo Chile”, tão citado pela imprensa internacional, que contempla grandes nomes chilenos, seus vinhos tem muito mais a ver com Borgonha do que Bordeaux.

L'Assemblage é a sinergia da uva País, que fornece aromas de frutas, complexidade e redondeza, com 13% de Cinsault, para mais estrutura e profundidade. O lote resultante é um vinho amigável, de muito boa tipicidade. Um excelente representante desta cepa.

Nos aromas esbanja características mentoladas, com leve eucalipto e frutas pretas. Em boca é delicioso. Muito refinado, elegante e delicado tanto em corpo como em tanino, com muito pouco de madeira.

Para harmonizar, acompanha petiscos mais queijudos, mas vai muito bem em refeições variadas, desde uma parrilla de carnes magras com legumes na brasa até massas mais frescas, com toque maior de acidez ou agridoces.

95 Pontos - James Suckling

"Este é realmente macio, mostrando o caráter de frutas secas, ameixas e casca de laranja com um pouco de noz e terra seca. É encorpado com belos taninos maduros e um final suculento. Tinto de vinhas antigas País, com idades entre os 80 e os 150 anos. Beba agora ou guarde."

93 Pontos - Alykhan Karim - Sommelier, CEO Sonoma Market

História

Massoc Frères é um projeto vitivinícola iniciado em 2003, quando os irmãos François e Jean Paul Massoc estudavam na Universidade da Borgonha, na França. Entusiasmados com a experiência de conhecer grandes vinhos e vinhedos europeus, sonhavam um dia desenvolver os seus próprios no Chile, cientes do enorme potencial dos terroirs do país.

Em 2015, convidaram a paisagista e comunicóloga Noëlle de Mussy para ingressar e firmar a reputação dos vinhos produzidos no Valle del Itata, considerado berço dos vinhos chilenos, por ser uma das primeiras regiões exploradas pelos colonos espanhois para cultivo de vinhas no século XVI.

Durante a primeira metade do século XX, principalmente após a Quebra da Bolsa de Nova York em 1929, a região caiu no ostracismo e perdeu espaço para as vinícolas do Valle Central. Foi redescoberta recentemente.

A casa começou sua produção em 2017, quando a família Massoc comprou uma antiga vinícola, localizada em Quillón, nas encostas do Cerro Cayumanqui, cercada por vinhedos e natureza, no coração do Vale do Itata. As uvas para sua produção vêm de um velho vinhedo no Vale do Itata-Ñuble, plantado com uvas País e Moscatel, e de outro no Vale Itata-Bio Bio, com Cinsault e País.

François Massoc, como enólogo e produtor, conduz pessoalmente o manejo manual e o processo de vinificação natural, com pisa ancestral e maceração com engaços e envelhecimento em barricas de carvalho francês, importados pelo próprio François. Ele também é toneleiro e coordena a tosta da barrica, para elaboração de cada lote.

A proposta da cave é de expressar em cada garrafa a identidade e a alta qualidade das cepas tradicionais da região: País, Cinsault e Moscatel, enraizadas na cultura, paisagens e pessoas do sul do Chile.

Alykhan Karim

Curador(a)

Alykhan Karim
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